Хвостатым друзьям посвящается...

23 октября 2002, среда 21:28
Компьютер давно уже стал не только средством удобного выполнения работы, но и прекрасной игровой платформой. И если первые поколения геймеров могли рассчитывать разве что на джойстик и клавиатуру, современная эпоха трехмерных шутеров сделала жизненно необходимым условием использование мыши. Безусловно, существуют сейчас и "трактористы" (к коим я себя некогда вынужден был причислять), но их количество ничтожно :) Огромный парк хвостатых грызунов поражает воображение: чего уж только ни используется в современных виртуальных боях! От копеечных механических мышек, до интеллектуальных "feedback" монстров и тяжеловесных курсоронаводчиков с двумя оптическими детекторами. Впрочем, большинство этих трансляторов воли человека в мысли компьютера остаются полностью безоружными на плохой трассе, проще говоря, мышином коврике. Движение в сторону, проскальзывание и прочие недостатки поверхности могут привести к значительному недобору фрагов :) Для решения столь насущных проблем и предназначен комплект из коврика и специального спрея, выпускаемый компанией Compad.

Технические характеристики ( кхм :) ) ковриков

  • Размер: 240 x 300 мм
  • Плоская поверхность из полимерного покрытия, устойчивого к царапинам и отличающегося малым коэфициентом трения
  • Устойчивость к высоким температурам
  • Легкая процедура очистки и водонепроницаемость
  • Долгий срок службы
  • Эргономичный дизайн
  • Подложка из листового металла толщиной 1 мм
  • Поддержка всех типов мышей (за исключением цветных версий ковриков, которые из-за некоторой степени прозрачности не рекомендуются для использования с оптическими грызунами)

В настоящее время Compad поставляет пять цветовых версий данных ковриков: желтые, черные, зеленые, синие и прозрачные. На обратной стороне мышкодромов размещены девять впресованных в основание резиновых ножек, предотвращающих перемещение изделия по столу.

Впрочем, коврики далеко не самое интересная продукция Compad, вместе с ними так же распространяется специальный спрей, который можно применять для обработки поверхности и ножек мышки с целью достижения большего скольжения. По всей видимости, основой магического вещества является небезызвестный тефлон, которым производители посуды так любят покрывать свои сковородки.

Как показали испытания, проведенные сайтом Modthebox.com, коврики от Compad с успехом оправдали все ожидания и показали высокое удобство использования. Более того, по результатам субьективных впечатлений, этим коврикам можно вручить своеобразную мышкодромную пальму первенства, так как их скользимость была действительно на высоте. Не рекламной уловкой оказалось и обещание уменьшить трение между ковриком и мышкой при использовании спрея. К счастью, для его использования вовсе не обязательно быть владельцем коврика от Compad. С одинаковой степенью эффективности он пригоден для любого полимерного изделия.

Коврик - вещь чрезвычайно важная, в чем на днях я смог убедиться лично, безуспешно поменяв с десяток ковриков для своей оптической мышки. Наверное, именно поэтому я склонен считать цену в 19 Евро за коврик вполне оправданной. Лучше уж раз потратиться, нежели потом несколько лет испытывать очевидные неудобства :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают