Дверца с секретом

21 октября 2002, понедельник 16:53
Качественный корпус компьютера - это больше, чем простая коробка с блоком питания. К такому выводу приходят сейчас все больше и больше пользователей. Одними из наиболее качественных корпусов, доступных сейчас в Европе и России, являются изделия, известные под марками Chieftec/Chenming. Толстая сталь, съемные корзины для устройств и безвинтовое крепление вентиляторов не оставят равнодушным большинство опытных компьютерщиков. Единственной неприятной особенностью таких корпусов являются присутствующие в некоторых моделях дверки: мало того, что они постоянно норовят отвалиться, так еще и не позволяют увидеть индикаторы пятидюймовых устройств. Впрочем, последняя проблема теперь легко разрешима благодаря пособию, опубликованному сайтом TwistedMods.

Для начала, необходимо запастись режуще-пилюще-шлифующим инструментом, пригодным для работы с пластиком. Кроме того, в обязательном порядке озаботьтесь приобретением небольшого куска плексигласа.

Прежде, чем приступить к операции по преображении внешнего вида дверцы, ее конечно же необходимо отсоединить от корпуса. Взяв в руки дремель или дрель с режущей насадкой, аккуратно перепилите фиксаторы панели, расположенные на внутренней стороне дверцы. Расположенная там кромка (небольшой желобок) должна остаться при этом неповрежденной. При необходимости, зашлифуйте места срезов наждачной бумагой.

Прежде чем вырезать плексигласовую вставку, проведите тщательные измерения. Новая панелька должна плотно прилегать к стенкам желебков. Как Вы уже успели заметить, форма вырезаемого куска плексигласа имеет далеко не прямоугольные очертания. Подгонка формы может быть осуществлена с помощью того же дремеля или шлифовального аппарата. На этом этапе необходимо действовать чрезвычайно осторожно - прозрачный пластик имеет свойство легко царапаться.

Для фиксации полученной панели на дверце лучше всего применить силиконовый клей, становящийся прозрачным после высыхания. Выдавливая клей из тюбика, тонким слоем нанесите его на желобок дверцы. На подготовленном таким образом месте аккуратно разместите плексиглас.

Примерно через 12 часов дверцу можно возвратить на положенное ей в корпусе место. Как видим, теперь ко всем достоинствам корпуса добавилась возможность видеть текущее состояние пятидюймовых устройств.

Особенно интересной эта модификация будет тем, кто разместил в отсеке небольшой жидкокристаллический дисплейчик, отображающий многочисленную служебную информацию.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают