Прорежем, наклеим, увидим!

20 октября 2002, воскресенье 03:01
Так уж сложилось, что каждое новое поколение людей находит для себя свой собственный, притягательный и по-своему завораживающий способ отдыха и времяпрепровождения. Издавна, как только человек научился добывать огонь, на свет разгорающегося костра собиралось все племя, с восхищением вглядываясь в скачущие языки пламени. Позднее, тепло костра сменилось уютом камина, все так же притягивающего своей загадочностью. Век девятнадцатый принес с собой грампластинку, удивлявшую способностью хранить мызыку и воспроизводить ее с помощью иглы. Под конец двадцатого столетия житель планеты Земля получил в свое распоряжение компакт-диск. Своеобразная "огненная (лазерная) пластинка" так и не стала символом поклонения, подобно ее предшественникам, хотя и имела на то все шансы. Определенную роль здесь сыграла невозможность соцерцать процесс извлечения информации с диска. Лишь некоторые, сверхмодные музыкальные центры оставляли на виду у слушателя верхнюю вращающуюся поверхность диска, пользователи же компьютеров и вовсе были лишены этого зрелища. Впрочем, не существует такой проблемы, которую нельзя было бы решить. Сайт PimpmeisterMods.com опубликовал пособие по превращению вашего CD-привода в настоящее произведение искусства :)

Прежде чем приступить к работе, Вам необходимо запастись основным рабочим инструментом любого моддера - дремелем и столь же уважаемым в этих кругах акриловым стеклом. Для начала, необходимо вырезать кусок акрила размером со стандартную пятидюймовую заглушку, оставив в ширину дополнительно еще 10-15 мм. Получившееся окошко можно приклеить с обратной стороны лицевой панели корпуса.

В дальнейшем необходимо вооружиться другим куском акрила размером 130x130 мм, разметив на нем круг диаметром 120мм, а оставшиеся края неплохо было бы сточить по толщине на 1 мм. Получившийся выпуклый круг с зашлифованными краями, по идее должен идеально поместиться в отверстии, которое нам предстоит вырезать.

На этом этапе, сняв верхнюю часть оптического дисковода, разметим над местом вращения диска отверстие диаметром 120мм. Взяв в руки дремель, аккуратно вырежем лишнюю часть алюминиевой крышки. Для защиты желтого вращающегося кружка, фиксирующего при вращении CD-диск, на крышке расположены резиновые ограничители. Эти элементы придется заменить более тонкими прокладками.

Нанеся клей на сточенные края акрилового стекла, можно приклеить его на место вырезанного в крушке отверстия. Именно на скрытых теперь металлом краях окна и необходимо впоследствии закрепить тонкие резиновые прокладки-ограничители.

Напоследок, идеальным решением было бы размещение цветных светодиодов внутри CD-привода, место расположения которых, во избежании поломки CD-привода, необходимо подбирать чрезвычайно тщательно.

Вуаля! Превращение свершилось! Конечно же, такой фокус скорее-всего потребует значительных усилий и Вам придется не раз раскручивать уже собранный дисковод, но дело того стоит! :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают