Неоновые клавиши

15 октября 2002, вторник 08:16
Когда мне стали встречаться первые описания светящихся лент и шнуров в интернете, я сразу начал ощущать какую-то аналогию модифицированного такими "прибамбасами" компьютера с новогодней ёлкой или неоновой рекламой – даже не знаю, с чем больше. Чем больше мне попадалось фотографий с изображением плодов творчества "неоновых моддеров", тем сильнее становилось это ощущение. Мне кажется, что такое стремление "подсветить" компьютер диктуется то ли боязнью темноты, то ли ностальгией по новогодним праздникам. Навесил на корпус всяких гирлянд, включил их ночью – и вроде бы уютнее становится :). Среди всех прочих вариантов применения таких светящихся шнуров мне лично не хватало одного – кто бы клавиатуру догадался подсветить... Ведь это же так функционально: сидишь ночью, печатаешь, и дополнительное освещение ненужно. И только монитор отбрасывает голубоватый свет на часть стола и слышно размеренное щелканье клавиш... Это я к тому, что ночные сеансы работы за компьютером не должны причинять беспокойства окружающим. А клавиатура не всегда хорошо освещается тем же монитором, автономная подсветка все-таки лучше. Как-то давно в одном бумажном компьютерном журнале я прочитал о светящейся клавиатуре, и с тех пор обладание подобной стало моей заветной мечтой. Правда, тот вариант подсветки был выполнен на высоком уровне – светились сами клавиши, как на мобильнике или автомагнитоле.

"Мечта идиота" почти сбылась :). На днях я увидел в Сети описание процесса изготовления клавиатуры с подсветкой. Самое замечательное – что ее можно сделать самому, достав только светящийся шнур и пару прямых рук :). Светящийся шнур EL Wire Kit предлагает фирма Crazy PC. Думаю, что скоро подобные аксессуары появятся и у нас в стране. В упаковке он ничем не выдает свою яркую натуру:

Внутри пакетика содержатся полтора метра шнура, инвертор для подключения питания и липкая лента для крепления инвертора в неприметном месте. Рассмотренный вариант шнура издает голубое свечение. Вообще же в природе существуют еще желтый, красный, зеленый и светло-зеленый варианты исполнения.

Шнур издает равномерное свечение по всей длине:

Данный шнур оказался на редкость эластичным. Его можно "скручивать в бараний рог" без опаски причинить вред его "излучающей способности". Если ваше хобби – такелажные работы, то и узлы можете вязать :).

От инвертора к началу шнура идет еще 1,5 метра обычного черного провода, что позволяет надежно спрятать всю проводку от посторонних глаз. Для воплощения в жизнь мечты о светящихся клавишах исходную клавиатуру необходимо подыскать такую, чтобы уложенный между клавиш (точнее, под ними) шнур не создавал помех в работе. Поэтому для этого нужна клавиатура с полнопрофильными клавишами и большим ходом. Нужно сказать, что процесс превращения клавиатуры в подобие новогодней ёлочки весьма длителен – автор модификации потратил на это 4 часа. Но результат стоил затраченных усилий:

Ах, да... Забыл сказать волшебные слова: "Выключите свет"! Нет, не то... А, вспомнил: "Ёлочка, зажгись"!

Говоря о положительных качествах шнура, нужно упомянуть гибкость, прочность и общее высокое качество исполнения. К недостаткам можно отнести отсутствие выключателя и шумность инвертора. Если вас это не отпугивает, то запасайтесь терпением, чтобы дождаться появления таких изделий в магазинах вашего города... Ведь всеми этими штучками можно так приукрасить корпус, монитор, клавиатуру и все прочее, что стоит потом выключить свет в комнате – и глазам вашего изумленного гостя предстанет чистой воды Лас-Вегас с его неоновыми огнями :)...

По материалам сайта PCeXtremist.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают