Все своё ношу с собой – 2

Видимо, жива во многих людях тяга к кочевому образу жизни. Как сказал один слесарь-философ из кинофильма "Облако-рай": "Человек без чемодана – что дерево. Всю жизнь на одном месте". Фраза эта так запала мне в душу, что невольно всплывает каждый раз, когда на страницах Сети попадаются описания устройств и приспособлений для транспортировки компьютера и аксессуаров. Казалось бы, откуда среди моддеров такая тяга к "бродяжничеству"? Тут надо знать "их нравы и обычаи". В среде прогрессивных моддеров на Западе принято ходить на этакие компьютерные тусовки (LAN parties), где принято хвастаться своими достижениями и заимствовать чужой опыт. Одним словом, Выставка Достижений Моддерского Хозяйства :). А таскать корпус на себе приходится (даже если некоторую часть пути – все равно тяжеловато). Да и при элементарном переезде транспортировать корпус приходится в хитроумных приспособлениях – "родная" картонная коробка не всегда под рукой оказывается. А если вы хакер, на которого охотятся спецслужбы четырех стран – то сам бог велел часто менять место жительства, ноутбуком не разжились, и приходится корпус "оружия взлома" таскать самому...

Но спрос рождает предложение, как известно. Есть в Миннесоте (США) фирма MNPCTech. Она предлагает всем желающим американцам комплект стильных ручек из нержавейки для переноса компьютера:

Ребята серьезно подходят к поставленной задаче – помимо "по-промышленному" выглядящих ручек в комплекте поставляется шаблон для вырезания отверстий в корпусе и набор крепежных элементов (болты или заклепки). Сам корпус ручек выполнен из нержавеющей стали толщиной 1 мм, что дает основания верить в "бронебойность" изделия. Десять крепежных отверстий только укрепляют эту уверенность. Рукоятки покрыты резиновыми валиками, что увеличивает комфорт при переноске и не даст ноше выскользнуть из рук в тот момент, когда вы делаете "рывок на грудь" при подъеме корпуса :).

Рукоятки подпружинены, так что они не болтаются свободно, а прижаты к корпусу в нерабочем состоянии. При транспортировке рукоятки легко переводятся в рабочее положение. После процедуры установки, которая занимает при необходимой оснащенности электроинструментом и навыках резьбы по металлу не более 25 минут перед нашими глазами предстает готовый корпус с ручками:

Даже если вы прорезали отверстия в корпусе тупым консервным ножом, жутко при этом "мандражируя", все неровности краев выреза скрываются после установки широкими фланцами корпуса рукоятки.

Счастливые американцы могут приобрести этот комплект за $20 и смело путешествовать со своим корпусом. Рукоятки сделаны весьма добротно и этих денег можно не жалеть. Ведь оснащенный ими корпус выглядит очень солидно, и одновременно при этом он обретает дополнительную функциональность.

По материалам сайта Twisted Mods.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают