Полкиловатта алюминия

"Алюминий рвется в массы!" - именно так озаглавил бы я статью о засилии алюминиевых изделий на компьютерном рынке, если бы работал в крупном бумажном журнале :) И действительно: вот уже несколько лет мы наблюдаем все большую экспансию этого авиастроительного материала в сферу компьютеров. Ситуацию можно сравнить, разве что, с нашествием баночных прохладительных напитков, которое пережили жители нашей страны лет эдак десять тому назад. Встретить алюминиевую деталь в компьютере сейчас до нельзя просто - это и корпуса, и радиаторы многочисленных чипов, и оплетка круглых шлейфов, вентиляторы и многое другое. Теперь, к этим изделиям можно добавить и блоки питания. Компания pcToys выпустила 520-ваттный блок питания под названием "Power Maxx Aluminum Cased 520W Power Supply".

Как и большинство современных устройств, для которых требуется значительное охлаждение, Power Maxx комплектуется тремя прозрачными 80мм вентиляторами, снабженными функциями термоконтроля. Столь же традиционно выбраны и места расположения ветродувов: на задней и передней стенках, а так же в нижней части блока питания. Кроме автоматического (темпаратурного) регулирования скорости оборотов, в устройстве так же присутствует ручной переключатель, позволяющих отключать автоматику и выставлять среднюю или низкую скорости. Необычайно приятно видеть, что все отверстия вентиляторов закрыты проволочными решетками, а не выдавленными в корпусе прорезями.

Подобно изделиям компании Vantec, БП от pcToys снабжен дополнительной розеткой, куда, в случае необходимости, Вы можете подключить Ваш монитор или другие периферийные устройства.

Большинство соединительных проводов Power Maxx имеют длину порядка 60 сантиметров, что вполне достаточно даже для самых высоких корпусов. Что касается расширяемости такой системы, то в руках пользователя оказывается сразу десять 4-пиновых molex-коннекторов и 2 разъема питания флоппи-дисководов.

Результаты измерений, в ходе которых с выходов +5В и +12В последовательно снимались и усреднялись 25 значений, выглядят следующим образом:

  • "+5В": 5.26В
  • "+12В": 12.19В

Как видим, полученные результаты довольно-таки близки к идеальным. Благодаря прекрасному качеству изготовления и хорошим возможностям управления вентиляторами, блок питания Power Maxx Aluminum Cased 520W Power Supply будет достойным выбором любого пользователя. Вполне закономерной при этом кажется цена устройства: 140 US$.

Источник: SystemCooling.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают