Все под контролем!

13 октября 2002, воскресенье 07:47
Все более и более крупные компании начинают обращать свое внимание на рынок продуктов для оверклокерства и моддинга. Системы жидкостного охлаждения, корпуса с прозрачными окнами и катодные лампы - эти продукты уже не являются прерогативой энтузиастов-одиночек. Не отстает от своих конкурентов и компания VantecUSA. На днях она представила новое устройство для контроля и управления системами охлаждения компьютера.

Многофункциональная Панель NEXUS ("NEXUS: Multi-function Panel"), а именно такое название носит это устройство, устанавливаемое в пятидюймовый отсек корпуса, формально состоит из трех частей. На дисплее отображается информация о температуре процессора, винчестера и корпуса, а так же скорость вращения вентилятора на процессорном кулере. Переключение между режимами осуществляется с помощью специальной кнопки, вплотную примыкающей к дисплею. Ручка, расположенная чуть правее, позволяет управлять вращением процессорного ветродува, варьируя его мощность в диапазоне от 50 до 100 процентов. И, наконец, в самой правой части устройства расположены разъемы USB 2.0/1.1 и FireWire интерфейсов.

Для предотвращения ситуации перегревания процессора, NEXUS снабжен системой звуковой индикации, которая начинает интенсивно попискивать, если температура Вашего CPU превысила порог в 65C или же его вентилятор начал вращаться медленнее 1500 оборотов в минуту. Любителей декоративных изысков должно порадовать наличие в комплекте с устройством трех сменных лицевых панелей различных цветов. При огромном количестве разнообразных корпусов, возможность точно подобрать наиболее подходящий цвет может оказаться весьма кстати.

К сожалению, получить какую-либо информацию о стоимости NEXUS так и не удалось. Впрочем, рискну сделать прогноз: если она будет превышать порог в 45-60 долларов, популярности NEXUS'у не видать :) А так скорее всего и будет, ведь содрать три шкуры за устройство, чья себестоимость (по моим оценкам) не превышает 15-20 УЕ - это любимая забава любого производителя. :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают