Алюминиевая сталь - почти даром!

5 октября 2002, суббота 16:38
Желание купить хороший компьютер зачастую вступает в острое противоречие с желанием сэкономить. Навернув систему под завязку, пользователь покупает для своей новой машины самый дешевый корпус, даже не предполагая, с чем ему придется столкнуться в дальнейшем. Тончайшие стенки, проворачивающаяся резьба в отверстиях крепления плат расширения, незавальцованные кромки внутренних перегородок - это лишь малая часть тех неприятностей, которые придется пережить новичку. Не говоря уж о невзрачном внешнем виде, украшенном, зачастую, цветастой панелью из штампованного пластика. После нескольких месяцев использования такого компьютера, пользователь начинает понимать, сколь неприятную ошибку он совершил. К счастью, на рынке уже начали появляться корпуса, которые не стыдно поставить рядом с дорогущим усилителем или ресивером. В тоже время, цена таких корпусов достигает половины стоимости вышеупомянутых hi-fi компонентов :) И вот в это самое время интернет-магазин Case-Mod.com приступил к продаже стильных металлических корпусов AMS G-Mono по цене менее 50 (пятидесяти) американских рублей! Что же можно получить за такие деньги? Очень много чего :)

Характеристика корпуса AMS G-Mono:

  • Покрытие из глянцевой автомобильной краски
  • Завальцованные края
  • USB и аудио-порты на передней панели
  • Цветная панель разъемов ввода-вывода
  • 4 внешних пятидюймовых и 2 трехдюймовых отсека, а так же 4 внутренних отсека для трехдюймовых устройств
  • Съемные боковые панели на винтах с накатанной головкой
  • Индикация включения/выключения (синий светодиод), а так же обращения к жестким дискам (оранжевые светодиоды), кнопка Reset
  • Места для двух выдувающих вентиляторов
  • Место для одного 80 или 120мм вдувающего вентилятора (80мм ветродув в комплекте)
  • Размеры: 42.5 x 20 x 47.5 см (Высота x Ширина x Глубина)
  • Поддержка полноразмерных (10" x 12") материнских плат стандарта AT/ATX
  • Масса: ~ 9 кг

При разработке корпуса за основу, по всей вероятности, были взяты алюминиевые изделия компаний LianLi и CoolerMaster. С одной лишь разницей: акриловая дверца заменена здесь фиксированной лицевой панелью из того же материала, в котором аккуратно высверлены все необходимые отверстия. Будем надеяться, что плагиатом здесь все-таки не пахнет :)

Для удобства пользователя, на переднюю панель корпуса вынесен полный набор всевозможных разъемов: тут Вам и 2 USB, а так же один FireWire порт, вкупе с разъемами для подключения наушников и микрофона. С одной стороны, такая забота конечно же приятна, с другой - мучений с подключением этого винегрета к материнской и звуковой платам придется пережить, я думаю, достаточно много. Впрочем, за такие копейки можно и потерпеть :)

Отдельный абзац стоит уделить качеству покраски корпуса. Что и говорить - она действительно прекрасно выполнена! Блеск боковых стенок позволяет использовать их вместо зеркала. Такое увидишь не часто. В обычных case'ах краска на внешних стенках имеет матовую, а не глянцевую, как в нашем случае, поверхность.

Все внутренние кромки AMS G-Mono действительно добротно завальцованы: острые края не просто загнуты - они свернуты в маленькие валики или, если хотите, трубочки. Мелочь, а приятно (в особенности для тех, кто резал свои руки при установки различных устройств)! Большая стойка для накопителей так же не похожа не те, что присутствуют в обычных корпусах - она не заканчивается на середине высоты, а продолжается до самого низа AMS G-Mono, что позволяет установить вкупе с 2 внешними, еще и 4 внутренних трехдюймовых устройства.

Несколько удивительно выглядят попытки обеспечить достойную вентиляцию корпуса: если отверстия для двух выдувающих вентиляторов на задней стенке еще можно объяснить, то наличие места под 80мм или 120мм вентилятор на лицевой стороне корпуса поддается пониманию с большим трудом. Дело в том, что радиальные вентиляционные прорези наглухо закрыты передней панелью, а трех рядов отверстий в нижней части корпуса явно недостаточно для поддержания нормальной температуры!

Дабы не заканчивать рассказ неприятными эмоциями, обратимся к способу крепления боковых стенок. Как и в дорогих, "взрослых" корпусах, для этого здесь использованы винты с накатанной головкой, благодаря которым практически голыми руками за считанные секунды можно снять одну из стенок и поправить, к примеру, разъем остановившегося процессорного вентилятора (не дай бог, конечно :) )

В целом, несмотря на несколько неприятных моментов, можно с уверенностью рекомендовать AMS G-Mono к покупке любым сознательным юзером. К этому располагает и приличная масса изделия, которая позволит погасить лишние вибрации, и, конечно же, цена, которая не окажется обременительной для большинства трудолюбивых оверклокеров и моддеров :)

Источник: OverClock Intelligence Agency

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают