Многоликий CD-ROM


Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие пользователи хотели бы иметь системный блок черного цвета. Это достаточно стильно. Многие готовы купить "для дополнения ансамбля" еще и черные клавиатуру и мышь. Некоторым счастливчикам даже удастся найти черный монитор – среди LCD мониторов таких появилось достаточно много. Но вот проблема – приводы CD-ROM и флоппи – дисководы с черной панелью настолько же редки в природе, как и тигры – альбиносы. И все солидно – черное великолепие вашего корпуса будут портить светлые пятна панелей :(. "Брендовые" машины не в счет – западные "фирмачи" выдерживают стиль, и большинство рабочих станций последнего поколения идут в строгом черном исполнении (ваш покорный слуга тоже не обделен судьбою – на моем рабочем месте красуется черно – серебристый Compaq Evo W4000, завораживающий всех приходящих ко мне посетителей своим величием). Но приобрести "фирменную" машину для дома пока еще не всем по карману (в том числе и мне :)), и в душе каждого Мастера Самоделкина клокочет желание собрать машину своими руками, чтобы все компоненты были "самыми лучшими", чтобы материнская плата была "самая оверклокерская", чтобы корпус был эксклюзивный... Конечно, многие любители технического творчества давно уже красят корпуса и другие аксессуары аэрозольной краской, но такой подход все – таки "попахивает кустарщиной" :).

И вот, подумав о нуждах простых смертных, компания Lite-On переключила свое внимание с поставок приводов CD-RW и CD-ROM для крупных брендов на розничный рынок и выпустила сменные панели для своих изделий в двух вариантах окраски – традиционном светло-сером и черном. Надо сказать, что идея не нова сама по себе, и компания Teac еще весной этого года анонсировала выпуск наборов сменных панелей для своих приводов в четырех цветовых гаммах. Это даже сподвигло меня на время превратиться в ярого поклонника марки Teac, но после страсти немного улеглись, и я стал более объективен в выборе очередной "вертушки". Тем более, что в наших краях подобные наборы до сих пор не появились :(.

Что ж, рассмотрим процедуру превращения "бледнолицего" привода в "чернокожего". Вот так выглядит пациент до начала операции:

Теперь посмотрим на защелку, фиксирующую панель на корпусе устройства:

Первым делом заменим лицевую панель:

Итак, лицевая панель заменена. Осталось лишь сменить панель лотка.

Вставляем привод в корпус – и операция завершена.

Если не считать, что регулятор громкости все же остался светлым, то преображение панели привода произошло удачно. Как видите, ничего сложного. Установка проходит быстро и без проблем. Стоить это удовольствие должно не более $2 – 3, так что теперь можно возродить забытую было мечту о черном корпусе. Тем более, что баллончик с краской обойдется на пару "зеленых" дороже, да и выглядеть такое художество будет не эстетично, а что хуже всего – возможность обратной смены "расы" при покраске панели краской будет невозможна.

По материалам сайта Red&Blackness Mods!.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают