Говорит и показывает Shuttle SS40G

26 сентября 2002, четверг 13:47
Глядя на некоторые диковинные комбинации устройств, я начинаю понимать, что создающими такие "комбайны" людьми движет тот же азарт, что и учеными – селекционерами или инженерами – генетиками. Только в случае технических экспериментов живые существа не страдают – чаще всего :). Но идеи бывают такие же неожиданные, как и у последователей Мичурина.

Забавно то, что в области компьютерных гибридов изобретатели тяготеют больше к скрещиванию компьютера и различных бытовых устройств. Мне доводилось видеть гибрид корпуса и кофеварки, тостер со встроенным модемом и "унитаз – анализатор", но с появлением малютки Shuttle SS40G со встроенным цветным 7" LCD дисплеем я понял, что фантазии человеческой нет предела. Для тех, кто не знает – Shuttle SS40G – это полноценный малоформатный ПК на основе материнской платы Shuttle с интегрированным видео и 5.1 – канальным звуком, одним слотом PCI и одним AGP, интегрированным сетевым контроллером и поддержкой интерфейса IEEE 1394. Один 5,25" отсек позволяет дополнить все это миниатюрное великолепие приводом CD-ROM или DVD-ROM любой модели – для полного счастья :).

Вот прародители этого комбайна: Его Величество Shuttle SS40G...

... и LCD дисплей фирмы Xenarc с рабочим разрешением 800 х 480 пикселей.

А вот и их причудливое дитя:

Чтобы добиться четкости изображения на дисплее, автору модификации пришлось настроить при помощи утилиты Power Strip разрешение рабочего стола на размер 800 х 480, так что масштаб изображения в пикселях составил 1:1. Другие изменения коснулись панели управления – на нее пришлось вынести кнопки перезагрузки и выключения питания, а также клавиши настройки дисплея. И четыре ярко – голубых светодиода :).

При наличии видеоплаты с двумя выходами данный гибрид можно использовать в двухмониторной конфигурации.

А самое главное – эта малютка, оснащенная приводом DVD+RW, может теперь показывать фильмы:

Для желающих воспроизвести подобное у себя дома сообщу, что стоимость такого набора переваливает за $1000, что несколько охлаждает пыл энтузиазма. Но пусть умолкнут скептики – ведь концепт-кары тоже никогда не выходят за стены лабораторий и не становятся серийным продуктом. У них другая миссия – служить "высокой технологической моде".

По материалам сайта Sudhian.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают