Памяти моддеров посвящается...

26 сентября 2002, четверг 10:10
Тяжела участь моддера и оверклокера. Вырежи первый необычной формы окно, как производители корпусов поставят это дело на поток; выточи второй свою собственную систему жидкостного охлаждения, и идею сразу же подхватят тысячи легких на руку дельцов :) Примерно так же обстоят дела и с блоками питания. Раньше надо было сверлить отверстия в вентиляторах и устанавливать туда светодиоды, теперь все это можно купить в собранном виде. Компания Antec предлагает своим покупателям блок питания True Blue мощностью 480Вт, оснащенный двумя вентиляторами с неоновой подсветкой.

К счастью моддеров, устройство поставляется в совершенно некрашеном виде, что открывает огромные возможности для импровизации. Впрочем, брендовый характер БП все же выдают позолоченные решетки вентиляторов и кабель подключения к материнской плате, помещенный в специальную оболочку. Для использования в странах с различной величиной сетевого напряжения, на задней стенке устройства расположен переключатель 115/230В.

Огромная мощность блока питания позволяет подключать к нему большое количество устройств, для чего в распоряжении пользователя имеется 6 molex-коннекторов и 2 разъема для флоппи-дисководов.

Интересной особенностью данной модели блока питания является наличие отдельных кабелей питания для вентиляторов, напряжение на выходах которых, а значит и скорость вращения ветродувов меняется в зависимости от температуры внутри корпуса компьютера. Для подключения датчиков температуры используется 3-пиновый коннектор. Кроме внешних, функцией температурного контроля, конечно же, наделены и встроенные вентиляторы, что позволяет, в конечном итоге, значительно снизить общий уровень шума. Высокая стабильность выходных напряжений достигается благодаря отдельным выходным цепям для каналов 3.3В, 5В и 12В.

Столь же основательно Antec подошла и к самой "вкусной" части блока питания. Неоновая подсветка вентиляторов обладает высокой яркостью и позволяет довольно неплохо осветить внутренности любого корпуса. Если бы ни высокая цена (168 австралийских Убитых Енотов), такой блок питания мог бы составить компанию любому брендовому корпусу.

Источник: Auspcworld.com

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают