Как приручить радугу...

26 сентября 2002, четверг 08:33
Желание как-либо выделиться заставляет заядлых компьютерщиков идти на всевозможные ухищрения. Кто-то расписывает корпус своего компьютера масляными красками и ставит в него поражающие воображение кулеры, а кто-то режет окна и устраивает внутри своего системного блока концерты с цветомузыкой. Именно на последних ориентирован комплект ярких светодиодов MODRainbow компании Computuning.

Ключевые характеристики MODRainbow:

  • Размер: 30 x 0.63 x 0.94 см (ДxВxШ)
  • Напряжение питания: 12В
  • Потребляемый ток: менее 65 мА
  • Легкая замена светодиодов
  • Легкая установка благодаря двухсторонней клейкой ленте
  • Малое тепловыделение
  • Средняя наработка на отказ: 200,000 часов (22 года)
  • Наличие 4-пинового molex-коннектора и выключателя

Вдобавок к уже перечисленным аксессуарам, в состав комплекта входят также T-образные кусочки клейкой ленты и пластиковые жгутики для аккуратного крепления проводов. Необычайно малые размеры светодиодной планки позволяют разместить ее практически на любой стенке корпуса компьютера. Кроме самих светодиодов, на планке также расположено 14 резисторов и 7 dip-переключателей, управляющих яркостью свечения. Для подключения провода питания с molex-коннектором используется 2-пиновый разъем. Другой, находящийся по соседству аналогичный разъем может быть использован для соединения с кнопкой-выключателем. Впрочем, вместо нее может быть установлен и замыкающий контакты джампер, при этом светодиоды станут включаться одновременно с компьютером.

Установка кнопки предполагает сверление отверстия в заглушке трех- или пятидюймового отсека компьютера. Для облегчения этой операции, в комплекте с устройством поставляются несколько бумажных шаблонов.

Закрепив планку с диодами и кабели, Вы наверняка обратите внимание на чрезвычайно высокую яркость получившейся "Радуги". Реальность такова, что данный набор способен составить некоторую конкуренцию более энергоемким катодным и неоновым лампам.

Что еще более удивительно, компания-производитель решила не "задирать" розничные цены на свое изделие, что склонны делать многие другие фирмы. Цена в 22 US$ сводит практически на "нет" острое желание сэкономить и спаять все самому :)

Источник: Modthebox.com

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают