Система жидкостного охлаждения: сделай сам!

Наши друзья и соратники из Австралии разместили на своем сайте краткое иллюстрированное пособие по изготовлению системы жидкостного охлаждения в "домашних" условиях. Все необходимое для этого найдется под рукой у тех из вас, кто на досуге подрабатывает слесарно – сварочными работами :). В общем, без сварочного аппарата, как минимум, не обойтись. Можно, конечно поискать и "практикующих" сварщиков, а остальное сделать самому при помощи дрели и некоторых слесарных инструментов.

Досконально изучив основные положения теории жидкостного охлаждения современных процессоров и подковавшись необходимыми знаниями их материальной части, можно смело приступать к техническому творчеству.

Итак, вначале нужно достать у перекупщиков цветмета несколько медных деталей и преобразовать их в следующую конструкцию:

Теперь добавим немного припоя на контактные поверхности пластин и поместим это все на мангал/решетку для барбекью – у кого что в хозяйстве водится. А шашлыки могут и подождать :).

Теперь осталось прицепить это творение рук оверклокерских на процессорный разъем:

Теперь дело осталось за малым – добавить трубопровод, штуцеры, радиатор, насос и пару светящихся вентиляторов (для эффектности).

Вот общий вид того, к чему нужно стремиться:

Если у вас в корпусе еще не перевелись тараканы, то им будет приятна такая забота о их культурном досуге – теперь их жилище похоже на ночной клуб :). Да и шума поубавилось – жидкостная система шумит меньше. Но неровен час – затопить может...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают