Этажерка вместо корпуса...

23 сентября 2002, понедельник 13:51
Каких только причудливых корпусов не доводилось видеть посетителям нашего сайта: прозрачных, светящихся, с различными фигурными вырезами и прочими художественными изысками... Но то, что сегодня встретилось мне на просторах Глобальной Сети, вызвало искреннее недоумение – в заголовке статьи шла речь о корпусе, а на иллюстрациях было изображено нечто другое:

В коробке это напоминало детский конструктор "а-ля Lego". После изъятия изделия из коробки и сбора этой нехитрой конструкции, это нечто напоминало уже что-то типа аквариума или этажерки, или модного журнального столика...

На деле же это оказалось корпусом под солидным названием Senfu Tech Station Case. Для тех, кто не понял значения названия в оригинале, объясню – корпус предназначен для работников сервисных мастерских и испытательных лабораторий. А для ежедневного использования он, при всем желании, малопригоден. Если разве что вы по десять раз на дню меняете материнскую плату, винчестеры, процессор и все остальное. Или в силу своих извращенных пристрастий любите созерцать обнаженные компоненты компьютера :).

В комплекте поставки, помимо самой незамысловатой конструкции, имеются руководство пользователя (чтобы вы, не дай бог, не нашли ему другого применения:)), мягкая подкладка под материнскую плату, комплект из динамика и кнопки включения питания, (которые не чужды и этому экзотическому корпусу), а также чехол из антистатического материала, который позволяет прикрыть "весь этот срам" от пыли и чужих глаз :).

А теперь – о главном. Все уже в нетерпении (негодовании или недоумении – кто как :)) ждут – не дождутся ответа на вопрос: "А как же это все может служить корпусом для ПК"? Слышна барабанная дробь, прикрывающая сооружение материя резко сдергивается, и перед вашим глазами предстает следующее:

Вот так вульгарно вся начинка ПК и сожительствует на этой этажерке. И все-таки, не забывайте, что нужен этот корпус прежде всего тестерам и ремонтникам, а не рядовому пользователю. Во-первых, все можно быстро переключить и контролировать визуально, а во-вторых – доступ воздуха ко всем компонентам – ну просто лучше некуда :)...

По материалам сайта Unique Hardware.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают