Летучая мышь


Каким только издевательствам не подвергали одного из самых преданных спутников пользователя – мышь. Ей вживляли колеса для скроллинга, отрезали "хвосты", учили вещать по радио и светить инфракрасным светом, меняли шарик на оптический датчик... И все это ради извечного стремления человека к свободе передвижения – уж очень не хочется чувствовать себя привязанным интерфейсным шнуром к компьютеру :). Самым "независимым" во всех отношениях представителем отряда компьютерных грызунов можно по праву считать Gyration GyroMouse Pro.

Изобретатели не только освободили эту мышь от необходимости "сидеть на привязи" за счет радио-интерфейса, но и впервые в истории дали ей возможность оторваться от рабочей поверхности и парить в воздухе в руке пользователя, при этом исправно управляя курсором. Дело в том, что мышь имеет встроенный гироскоп, который позволяет отслеживать изменения положения руки пользователя в пространстве даже без контакта с рабочей поверхностью стола. Да, безусловно, мышь имеет шарик, но он нужен ей как шасси самолету до момента взлета :).

С нижней стороны, точнее - с той стороны мыши, которая традиционно считается нижней, находится ниша с клавишей. Стоит вам только нажать эту клавишу, как мышь тут же начнет "переговариваться" с приемником, расположенным в базовой станции, сообщая свою точную ориентацию в пространстве за счет гироскопа. Таким фокусом можно легко удивить участников презентации, неожиданно поднявшись с места во время выступления с мышью в руке, и управлять курсором как ни в чем не бывало. Однако, кроме таких "торжественных случаев" пользоваться этой функцией все-таки неудобно, ибо датчик не обладает достаточной точностью. Разве что еще после того, как гости разойдутся, изображать из себя крутого ковбоя или полицейского, орудуя в игре этой мышью, как настоящим пистолетом.

Мышь имеет встроенный аккумулятор, который заряжается от базовой станции, когда мышь установлена в "ангар" на ночь. По части "дальнобойности" это изделие поистине поражает своими характеристиками – заявленное максимальное удаление от приемника, на котором гарантируется работа устройства, составляет 12 м! Неприятной стороной этого изделия является капризный характер при установке драйверов устройства. Но с пятого раза все устанавливается благополучно и начинает работать :).

Общий эффект, производимый устройством, весьма противоречив. С одной стороны, такая свобода весьма радует. С другой, после трезвого осмысления предлагаемых преимуществ, все-таки перевешивает здоровый консерватизм в подходах к управлению курсором. Пусть уж лучше космические и военные технологии служат интересам национальной безопасности, а мы уж как-нибудь по старинке...

По материалам сайта Cyber Kenpo.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают