Все свое ношу с собой...

19 сентября 2002, четверг 15:47
Разработчики из компании X-bags, похоже, в свое время намучились с частыми переездами :). В итоге это вылилось в такие простые с технической точки зрения решения – сумки-ранцы для переноса системного блока и монитора. Называются они соответственно CTSS(Case Transport Strapping System) и MTSS(Monitor Transport Strapping System). Помещенный в такую "обвязку" корпус легко можно носить за плечами:

Сама же сумка CTSS выглядит так:

А вот ранец для монитора в развернутом состоянии оставляет гораздо больше простора для размышлений на тему "а куда же здесь помещается монитор?"

Но после нескольких минут замысловатых манипуляций (для тех, кому чужда привычка читать инструкцию), напоминающих поведение обезьяны с новым неизвестным предметом, истина устанавливается:

Если говорить о сумке для корпуса более подробно, то можно отметить, что она предназначена для переноса системных блоков формата MiddleTower и FullTower. Корпус удерживается в ранце двумя прочными ремнями спереди и сзади, так что можно не бояться, что он выскользнет на повороте. Такая схема крепления имеет еще одно преимущество: доступ к жизненно важным органам управления компьютера открыт, и можно включать его "с ходу", не вынимая из ранца. Ранец содержит и закрывающиеся на молнию кармашки для размещения клавиатуры, мыши и прочего скарба. Отделение для клавиатуры достаточно просторное, и владельцы эргономичных моделей с подставками для запястий могут не волноваться, что "клаву" придется нести подмышкой или в руке. Днище ранца имеет четыре пластиковые ножки, приподнимающие корпус над полом, когда он поставлен на землю. Лямки для переноса можно использовать в различных комбинациях благодаря наличию карабинов и четырех колец для их крепления.

Говоря о ранце для монитора MTSS, нужно сказать, что он также имеет некоторый задел на универсальность применения: его можно использовать для переноса мониторов с диагональю 15, 17 и 19 дюймов. В походном положении экран монитора защищается от механических повреждений толстой подкладкой. В верхней части ранца имеется сумочка для размещения кабелей и того, что не влезло в CTSS :). Если же у вашего монитора кабель намертво объединен с корпусом, то его можно закрепить при переноске специальным петлеобразным ремнем. Качественные карабины присутствуют и здесь, и вы не почувствуете в один прекрасный день в разгар очередного "похода", что идти вдруг стало заметно легче после того, как ремни перетерлись и отпустили ношу на волю :).

Что ж, когда все упаковано и вы готовы к очередному марш-броску, нужно лишь психологически убедить себя, что появляться в таком виде на улице не будет зазорно:

Подводя итог, осталось лишь сказать, что подобная экипировка обойдется вам в $81: CTSS стоит почти $46, а MTSS около $35. Потаскавшись месяц-другой подряд с такой ношей, вы решите разориться на дорогой, но маленький и легкий портативный компьютер :).

По материалам сайта Overclocker Cafe.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают