Корпус со светомузыкой

Компания Xoxide разродилась представителем модной в последнее время категории корпусов - алюминиевым корпусом X300 Super Mid-Tower с актуальными в среде всего западного прогрессивного оверклокерства "наворотами".

Изделие имеет несколько консервативные очертания (что обусловлено отличной от обработки традиционной стали технологией обработки алюминия), но цветовое решение сделано весьма удачно: сочетание серого металлического цвета и ярко-голубого свечения вызывает некоторые футуристические ассоциации.

Посмотрите, как выглядит этот красавец снаружи:

Помимо эффектной внешности, корпусу присуща и достаточная функциональность. Вот его краткие характеристики:

  • Габаритные размеры: 486 x 200 x 427 мм;
  • Десять отсеков для установки устройств: четыре внешних 5,25’’, два внешних 3,5’’ и четыре 3,5’’ внутри корпуса;
  • Пять 80-миллиметровых вентиляторов;
  • Четыре разъема на передней панели (два USB и два для аудио);
  • Пятидюймовая голубая неоновая лампа со звуковой активизацией;
  • Кнопка включения питания с эффектной голубой подсветкой (пожалуй, первое, что бросается в глаза).

Боковая съемная панель имеет вентиляционное окно, напоминающее то ли ромашку, то ли солнце :). При этом акриловый фильтр на окне имеет легкий голубой оттенок, гармонирующий с общей окраской корпуса. В центре окна установлен прозрачный вентилятор с решеткой.

Отдельно хотелось бы сказать о неоновой лампе: она реагирует на звук. Так, когда вы будете прошивать пулями очередного монстра в какой-нибудь новомодной "стрелялке", то мрак вашей комнаты озарят неоновые вспышки – в такт звуку выстрелов, естественно. Забавно будет использовать этот корпус и на молодежной тусовке – ну чем не светомузыкальная установка... Лампа имеет набор готовых установок – так что владелец корпуса сможет подобрать "нужное освещение" для любого случая.

К недостаткам корпуса можно отнести слишком мелкие решетки всасывающих и выдувающих вентиляторов. Конечно, здесь всегда существует определенный компромисс: если тяга воздуха внутри корпуса достаточно велика, то при крупных решетках системный блок претендует еще и на роль пылесоса :). Учитывая, что в корпусе установлены пять вентиляторов, можно надеяться, что тяга будет достаточной (шум, наверняка, тоже) и пыль при этом не придется выгребать из корпуса ежедневно.

Наконец, несколько слов о цене. Производитель предлагает данный продукт по достаточно низкой для модели с таким "тюнингом" цене: всего $88,99. Все это, однако, за границей. Сложно сказать, получат ли распространение у нас в стране подобные шедевры "корпусостроения".

По материалам сайта IP Konfig

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают