Очень тихий кулер

Не знаю как вы, а я давно веду борьбу за тишину с своей комнате. В чем добился определенных успехов. Для всех, кто только вступает на эту стезю рекомендую: новый тихий кулер, выпущенный, известной в узких кругах, компании Arctic Cooling. Называется он очень просто и логично - Arctic Cooling Super Silent Pro, дескать очень холодно и главное тихо.

Как обычно краткая спецификация:

Предназначен для следующих процессоров: Intel Celeron up to 2.2 GHz Intel Pentium III up to 2.2 GHz AMD Duron up to 2.2 GHz AMD Athlon 1.6 GHz AMD Athlon XP 2600+
Размер вентилятора 80 x 80 x 23 мм
Размер радиатора 80 x 64 x 40 мм
Общий размер 90 x 82 x 73 мм
Скорость вращения вентилятора 2500 об/мин
Потребляемая мощность 1,4 Ватт
Уровень шума 20 dBa
Воздушный поток 26 CFM
Вес 385 г.
Тепловое сопротивление 0,36 °C/Ватт

Действительно, мы видим, что кулер оборудован очень тихим вентилятором (2500 об/мин) и обладает низким уровнем шума (20 dBa ). Такой уровень шума соответствует шуму в тихой комнате ночью, так что мы получили действительно тихий кулер. Теперь посмотрим насколько он справляется с охлаждением, вверенных ему процессоров. Полный отчет о тестировании вы можете найти на сайте PC Abuser . Тестирование проводилось на следующей конфигурации:

  • AMD XP 1600+ ревизия AROIA-Y
  • Epox 8K3A+
  • 512 Megs of Samsung Pc2700
  • Western Digtial SE 120 Gb
  • ATI Radeon 8500
  • Hercules GTXP звуковая карта
  • Arctic Alumina термопаста
Температура ненагруженной системы измерялась через 15 минут после перезагрузки системы. Температура нагруженной системы измерялась через пол часа работы клиента p2p-сети распределенных вычислений Folding@Home, которая используется учеными Стэндфордского университета для изучения организации белковых структур и может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Безусловно, это похвальное стремление не просто что-то протестировать, но и внести посильную лепту в дело решения глобальных проблем человечества, является достойным образцом для подражания для других сайтов (в том числе и для нашего), проводящих большое количество тестов, требующих большой загрузки CPU.

Как видно из диаграммы, с охлаждением данный кулер справляется, но если вы собираетесь разгонять свой процессор (а чем мы тут занимаемся? :-))))), лучше его не использовать.

Источник: PC Abuser

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают