Шестикрылый Серафим...

17 сентября 2002, вторник 15:31
Sharka Corporation предложила своим клиентам (среди которых, надо полагать, есть немало любителей экстремального разгона :-) любопытное устройство, подобное тому, о котором мы уже писали раньше. На этот раз пользователям предлагается набор "сделай сам", счастливый обладатель которого может решить для себя проблему подключения к блоку питания корпуса своего ПК целых 6 независимых вентиляторов, причем мощность на каждом канале может достигать от 8 до 14 Вт. Это немаловажно, учитывая хорошие аппетиты современных вентиляторов.

Все необходимое для самостоятельной сборки устройства поставляется в комплекте:

  • печатная плата с установленными шестью двухцветными светодиодами и переключателями;
  • шаблон для сверления отверстий в заглушке пятидюймового отсека, куда все это хозяйство должно устанавливаться;
  • разветвитель питания с разъемом Molex;
  • крепежные элементы;
  • само собой – руководство по установке (для тех, кто не привык сперва продвигаться путем собственных проб и ошибок :-).

Напряжение на каждом из шести разъемов может менять при помощи подстроечных элементов в пределах от 0 В до 11,25 В. Это позволяет гибко регулировать каждого из подключаемых вентиляторов, чтобы системный блок не взлетел :).

Комбинация светодиодов может отображать три состояния системы (12 В/выкл./5,5 В - 11 В). На практике это выглядит достаточно мило:

Систему можно порекомендовать к приобретению тем, кто давно задумывался над тем, как заставить шесть вентиляторов уживаться под одной крышей. Если, конечно, вам не жалко выделить на эти цели $40.

По материалам сайта Mod The Box

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают