Жаропонижающее для GeForce4?

12 сентября 2002, четверг 18:50
Нельзя сказать, что охлаждение у продуктов, выпускаемых на базе GeForce4, слабое место. Но ThermalTake пошел дальше. Этот комплект под названием Thermaltake GeForce 4 Cooler состоит из цельномедного куллера для GPU и четырех алюминиевых радиаторов на модули памяти.
Увеличить

1. адаптер с 3х контактного на 4х контактый разъем
2. GPU куллер
3. нижний радиатор для памяти
4. верхний радиатор для памяти

Спецификация

Размер вентилятора: 50x50x10 мм Рабочее питание: 6 до 12 В Потребляемая мощность: 3.36 Вт Скорость вращения вентилятора: 5500±10% об/мин Воздушное давление: 3.3ммH2O Максимальный воздушный поток: 10.6CFM Уровень шума: 29dB(A) Тип подшипников: Один подшипник качения и один скольжения Наработка на отказ: 50,000 часов Разъем: 3-х контактный Материал радиатора GPU: Медь Радиаторы для памяти: 4 шт. (2 верхних и 2 нижних) - алюминий Вес: 123 грамм

Тестирование проводилось с использованием карты PNY GF4 Ti4400, которую вы можете увидеть в первоначально состоянии чуть ниже.

Увеличить Увеличить

 

А теперь, после проведенной замены.

Увеличить Увеличить

А теперь посмотрим насколько куллер от ThermalTake лучше, чем куллер из стандартной комплектации.

Увеличить Увеличить

Как видим, установка нового куллера никак не помогла GPU в плане разгона, хотя температура немного упала. А вот памяти установка новых радиаторов помогла разогнаться до 690 MHz. Теперь посмотрим, как это сказалось на игровых тестах.

Увеличить Увеличить

Ничего неожиданного, в реальных тестах разница настолько незначительна, что даже укладывается в погрешность измерения. Вообщем продукт получился стильным, но довольно бесполезным. Полный обзор смотрите на сайте http://www.overclockedcafe.com

Источник: Overclocked Cafe

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают