Новозеландский броневик

6 сентября 2002, пятница 00:06
Оригинальное изделие вышло из рук новозеландских инженеров. Никогда не видел ничего похожего! Это изделие очень напоминает бронемашину для перевозки денег. И что самое интересное, выполняет похожую функцию - защищает все, что находится внутри. Собственно, речь идет об алюминиевом корпусе DSE ATX Case CX-5190, который производится новозеландской компанией Dick Smith Electronics.

Корпус действительно уникальный. Покрытие гладкое и равномерное, как у хорошего автомобиля. На передней скошенной панели в 3,5" отсеке находится панель для контроля скорости вращения вентиляторов. В боковых панелях расположены 12-ти и 8-ми сантиметровые вентиляторы. В корпусе имеется большое количество внешних отсеков для установки 5.25" и 3.5" устройств (4 и 3 соответственно), а также три 3.5" внутренних отсека для установки жестких дисков. На переднюю панель выведены: аудио: регулятор звука/ вход/выход/ микрофон; USB; порт для джойстика; IEEE 1394. Есть съемная панель для легкой установки материнской платы . Закругленные края корпуса не позволят вам обрезать руки или испортить одежду, - кстати, неизвестно еще, что обиднее :-)))). Вентиляционные решетки на передней и боковых панелях. Все эти достоинства позволят использовать этот корпус для сервера начального уровня.

Особенности:

  • Толщина стенок: 2.0 мм
  • Максимальный размер MB: 12 на 9.6 дюймов (примерно 30,5 на 24,4 см)
  • Источник питания: PS II (ATX)
  • 5.25" отсеков: 4
  • 3.5" отсеков: 3
  • 3.5" внутренних отсеков: 3
  • Вентиляторы в базовой комплектации : 2x8cm (передний и боковой) + 1x12cm (боковой) + 2x6 cm задний
  • Размеры (Ширина/Длина/Высота): 200/611/420 мм
Вот так выглядит панель для установки MB до и после установки.

Большое количество установленных вентиляторов не делает эту систему тихой, но для оверклокера это не должно представлять серьезную проблему. В крайнем случае стандартные вентиляторы можно заменить на более тихие. Кроме вышеперечисленных особенностей, которые, в общем то, встречаются в разных корпусах, у этой модели есть еще одна изюминка. Не так давно на нашем сайте описывались устройства для управления скоростью вентиляторов, установленных в компьютере. Но они не идут не в какое сравнение с установленным в CX-5190 кулер-контроллером с LCD дисплеем XH6403. Надо заметить, что этот кулер-контроллер не является неотъемлемой частью рассматриваемого корпуса. Его можно установить в любой корпус со свободным 5.25 дюймовым отсеком. С помощью XH6403 можно управлять четырьмя вентиляторами - можно сказать, что это недостаток, учитывая, что в нашем корпусе их пять. Однако с появлением восьмиканальной версии ХН6403 это досадное недоразумение будет с легкостью устранено.

Вся эта красота стоит довольно дорого. Корпус стоит 864 новозеландских $, что составляет примерно 400 американских $. А XH6403 можно приобрести за 150 NZ $ (69 USD $ соответственно).

Источник: RADIATIVEnz

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают