Алюминий, алюминий... Главное - доски!

4 сентября 2002, среда 17:06
Жил-был на свете сотрудник крупной компании, в которой компьютеров было, что мух нерезаных. И апгрейды там делали чаще, чем зарплату давали. И вот, после очередного такого события, обнаружил он в своем офисе никому ненужные комплектующие. Хотел было мимо пройти, но осенила его внезапно догадка, и взял он их себе домой. На этом сказка заканчивается, начинаются суровые будни :)

Придя домой, мастер первым делом взялся за инструменты. И результат не заставил себя долго ждать. Корпус нового "домашнего" компьютера был сделан из 12мм MDF-листа. Позднее, в его стенках были прорезаны отверстия для карт расширения, клавиатуры, выключателя, кнопки reset, флоппи-дисковода, а так же лампочек и вентилятора. В заднюю часть ящика умелец вкрутил металлическую панель с заглушками для карточек расширения, оставшуюся от старого корпуса.

Что касается внутренней начинки компьютера, то она впоследствии оказалась такой:

  • 33.6K Модем
  • Карта с портами ввода-вывода
  • Видео карта (Trident 512Kb)
  • Звуковая карта (Sound Blaster 16)

Все эти компоненты установлены на материнской плате стандарта Baby AT, снабженной процессором 386 DX-40. Жесткий диск и трехдюймовый дисковод удалось успешно закрепить на крышке нового корпуса, воспользовавшись для этого кронштейнами от настольного NEC 486 slimline. В качестве источника питания системы выступает старый, немного доработанный БП на 50 Ватт, из которых половину использует мать с четырьмя МБ оперативной памяти :) По расчетам автора этого чуда, вся система, работающая под управлением DOS, обошлась ему в 53 австралийских доллара.

Источник: Wooden-PC Homepage

Оценитe материал

Сейчас обсуждают