Молот: первая наковальня

4 сентября 2002, среда 15:53
Ситуация, складывающаяся вокруг еще невышедших процессоров, напоминает поведение толпы болельщиков у стадиона, готовых при пересечении своим кумиром финишной прямой рвануться с мест и, схватив его под руки, начать подбрасывать к небу. Нечто подобное происходит сейчас с процессором AMD Opteron (Hammer): не успев появиться на рынке, он уже начал обрастать огромным количеством сопутствующих товаров. Сайту myWORLD удалось заполучить предназначенный именно для этого процессора кулер Kestrel King-I, производства компании FannerTech. Несмотря на то, что практическая польза от такого продукта сейчас равна нулю, у нас появилась первая возможность заглянуть немножко вперед и узнать, что же ожидает нас в будущем.

Характеристики продукта:

Размеры: Радиатор: 80x80x57мм (ДxШxВ); 12В Вентилятор: 60x60x15мм, подшипник
Скорость вращения: 4000 об/мин +/-10%
Мощность: 1.44Вт
Уровень шума: 27.5 dBA
Воздушный поток: 15.8CFM (куб.футов/мин) при 4800об/мин
Ток: 0.12А
Наработка на отказ: 50000 ч.
Разъем: 3-пиновый, мат.плата
Область применения: Процессор AMD: K8 Athlon (Opteron)
Тепловое сопротивление: 0.36°C/W

Внешний вид Kestrel King-I делает его чрезвычайно схожим с представителями аналогичной продукции для платформы Pentium-4. Причиной тому - чрезвычайно большой радиатор, обладающий, по всей вероятности, несколько большей охлаждающей способностью, нежели радиаторы для процессора AMD K7. Огромные размеры лучше всего заметны при изучении подошвы Kestrel King-I, заранее покрытой теплопроводящей "нашлепкой".

Кроме самого кулера, внутри коробки вы так же сможете обнаружить металлическую пластину, предохранительный каркас из черного пластика и 2 крепежных винта.

Установка.

Процедура установки Kestrel King-I на процессор для большинства пользователей может оказаться несколько необычной. На ее первом этапе необходимо расположить металлическую пластину напротив сокета, с обратной стороны материнской платы. После чего, разместив на сокете пластиковый каркас, совместить отверстия и закрепить составную конструкцию двумя винтами.

Все, что осталось сделать - это защелкнуть крепление кулера на собственноручно собранном каркасе.

Заключение

Несмотря на отсутствие в продаже самого процессора AMD Opteron, кулер компании Kestrel King-I позволяет нам сделать несколько далеко идущих выводов. Во-первых, кристалл процессора наконец-то сбросит с себя критическую массу нагрузки, равномерно распределив ее по вспомогательному каркасу безопасности. Впрочем, это же позволит пользователям без опаски устанавливать более массивные радиаторы, добиваясь значительно лучшего охлаждения процессора.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают