Шина FSB 333 МГц от AMD

3 сентября 2002, вторник 10:59
для раздела Новости Hardware
Достаточно именитые источники, такие как THE INQUIRER и The Porcupine сообщают, что шина FSB 333МГц готова занять свое место на рынке, у AMD запланирован выпуск соответствующего чипсета. В скором времени следует ожидать большого количества разнообразных материнских плат на этом чипсете со стороны партнеров АМД, выпускающих платы на микросхемах этой фирмы.

Сейчас уже завершено успешное тестирование нового чипсета с Thoroughbred на 333МГц и начинается утверждение материнских плат. Возможно, (если опять не будет проблем с поставками) что уже в октябре можно будет ожидать новые продукты в продаже.

Шина в 333МГц ненамного быстрее своей 266МГц предшественницы. Протестированная система с такой системной шиной показала несколько лучшие показатели, нежели на "старом" типе шины. Итак, на 3.5% быстрее в офисных приложениях, на 5% происходит быстрее создание веб-контента, на 7.5% приятнее (быстрее!) станет нам играть. При этом использовался чипсет KT333 VIA. Такие чипсеты, как NVIDIA nForce 2, SiS746, VIA KT400 и другие VIA чипсеты будут работать на 333МГц. Есть информация, что процессор от АМД с рейтингом 2700+ с 256КБ кешем (ядро Thoroughbred) будет работать на шине FSB 333 МГц. Ожидается, что процессоры Barton 2800+ и 3000+ будут также работать на этой шине, только при этом будут оснащаться уже 512КБ кешем L2.

Что интересно, фирма собирается проводить открыто\закрытую (вроде и покажут много интересного, но не все секреты при этом выдадут) выставку своей 333МГц шины, но при NDA (non disclosure agreements) - "соблюдение тайны неразглашения". Хотя как-то странно получается - ведь они будут использовать разогнанную шину и должны же будут рассказывать, что они для этого сделали!

Источник: Тhe Inquirer.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают