Освети свой путь!

1 сентября 2002, воскресенье 13:33
Так уж получилось, что компьютер даже самого крутого оверклокера с первого взгляда вряд ли сильно удивит приятеля, зашедшего к нему на стакан чая. Десяток запущенных игр и тестов, конечно, могут прояснить ситуацию, однако, первое впечатление, зачастую, оказывается решающим. Нанести предупредительный удар по воображению любого пользователя может комплект ламп с холодным катодом компании Sunbeam Tech.

Представленный комплект имеет следующие особенности:

  • Сменное покрытие инвертора, позволяющее с легкостью менять его расположение в корпусе компьютера
  • Подключение до двух ламп к одному инвертору
  • Разноцветные полосатые акриловые корпуса для ламп
  • Дополнительный molex-коннектор типа "мама"
  • Кабель-удлинитель (опционально)
  • Круговой переключатель (опционально)

Работа ламп осуществляется благодаря входящему в состав набора двойному катодному инвертору, охлаждение которого производится весьма нетрадиционным способом. Вместо того, чтобы воспользоваться обычными способами рассеивания тепла, производитель попросту обернул все устройство большим куском липучки! Преимущества такого подхода очевидны: покупателю потребуется всего несколько минут для того, чтобы получить доступ к разъемам подключения ламп. Более того, липучка действительно хорошо справляется со своей задачей: две лампы вызывают лишь легкое нагревание инвертора.

Стоит отметить, что в новых версиях комплекта инверторы все-таки поместили в отдельные пластиковые корпуса, снабженные вентиляционными отверстиями. Не знаю как вам, но на меня такие "совковые" коробочки навевают уныние - можно было бы выбрать что-то более эстетически приемлемое.

К интересным особенностям комплекта можно отнести возможность поставки производителем двух типов ламп, как с размещенной внутри белой трубки нитью, так и без нее. По заверениям представителей Sunbeam, это связано с особенностями конструкции различных инверторов, что, впрочем, не относится к нашему комплекту. И на том спасибо! :) Если же говорить серьезно, присутствие нити несколько снижает яркость свечения, но не настолько, чтобы ее можно было бы сразу заметить.

Практическое использование катодных ламп, поистине, ограничено лишь Вашим воображением. Вот какого результата можно добиться, подключив инверторы через molex-разъемы и разместив лампы в корпусе с прозрачными стенками. К слову сказать, в новых версиях катодного комплекта добавлена возможность включать и регулировать чувствительность ламп к звуковым эффектам, что должно в особенности понравится заядлым геймерам.

На мой взгляд, данный комплект является наиболее профессионально выполненным продуктом в этом сегмента рынка. Его будет приятно не только купить себе, но и подарить, к примеру, своему боссу на день рождения :)

Источник: Virtual-Hideout.net

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают