Exotic PC

для раздела Новости Hardware
Компьютер оверклокера всегда в той или иной степени экзотичен. Наверное, как и сам его владелец, стремящийся выделиться, показать, что ему недостаточно того, что имеют другие и он сам, а получить чуточку больше. Хотя порой это вовсе не "чуточка", а много (как правило, выражающееся в Mhz) единиц прибавленной мощности своего ПК. С помощью чего можно достичь хорошего результата в оверклокерском деле? Конечно же, как всегда, при использовании "правильной" техники прямых рук, а точнее – с помощью изначально хорошо подобранных комплектующих. А во что запихиваются эти самые компоненты ПК? Да, именно в корпус! Вот о нем-то и пойдет речь. Я недаром начал говорить про экзотичность, поскольку корпус, о котором пойдет речь, произведен "Ahanix Corporation" и продается онлайн через ExoticPC. Сфокусировавшись изначально на рынке high end систем, эта фирма стала производить high end корпуса и высокоэффективные системы охлаждения. Их цель: "...привнести в индустрию корпусов стиль, дизайн и функциональность как единое целое". И вот он – продукт!

Итак, взглянув на подопытного, чего бы Вы от него ожидали? Ни больше ни меньше, как:

  • Поддержка Flex, Micro, Full ATX форматов мат. плат
  • Intel P4 и AMD XP/MP совместимость
  • легкосъемные панели (можно снимать без помощи отвертки!)
  • цифровой термометр на лицевой панели
  • индикаторы LED
  • интегрированная турбо охладительная система (2 установки скорости)
  • 2 х USB, 1 x FireWire порты
  • 7.75 [ширина] x 17.25 [высота] x 18 [длина] (в дюймах)
  • 4 x 5.25” внешних отсеков
  • 1 x 3.5” лоток
  • 4 x 3.5 внутренних отсека
  • 7 x слотов расширения сзади
  • 2 x 80 мм вентиляторов входит в поставку
  • 2 x 80 мм посадочных мест для вентиляторов:
  • 1 x 80 мм спереди
  • 1 x 80 мм сзади
Особенностью является встроенная система определения температуры (одновременно практичная и уникальная). Есть специальная кнопка "турбо", (не путать со старыми корпусами образца 1980х -1990х, когда разгон осуществлялся всего лишь одним нажатием кнопки на лицевой панели корпуса... во времена были!), которая заставляет вентиляторы работать в турборежиме и дает Вам так необходимый дополнительный воздушный поток! Посмотрите на картинку – не правда ли красивый и достаточно стильный корпус? Даже если Вы установите в него CD и FDD, то и в этом случае он не потеряет свой стильный вид, т.к. и первый и второй приводы все равно будут скрыты. Что и хорошо и плохо одновременно:
  • внешний вид не будет испорчен «уродливым», не подходящим по цвету CD;
  • не совсем удобно пользоваться приводами, которые скрыты панелями корпусов (личные наблюдения).
Теперь о некоторых особенностях корпуса. На боковую панель (ближе к лицевой) выведены штекеры для подключения оборудования по портам FireWire и USB, что не может быть не оценено по достоинству любителями новых технологий (например, можно подключить цифровую видеокамеру (FireWire) или цифровой фотоаппарат (USB)), да и просто является удобством – не надо тянуться к задней части корпуса и искать на ощупь нужный разъем. И не говорите, что такие устройства крайне дорогие... Техника имеет тенденции к удешевлению и, в конце концов, можно купить и немного б.у. А некоторым и так уже есть что в эти порты подключать, не говоря уже про тех, кому и 4 (6) портов шины USB впритык :). Как я уже упоминал – корпус оснащается винтами, не требующими наличия отвертки для монтажа боковых/верхней крышек корпуса. Можно откручивать/закручивать их просто пальцами! Это удобным найдут те, кому часто по тем или иным причинам приходится настраивать что-то внутри корпуса своего компьютера. Заглянув вовнутрь, Вы обнаружите, что корпус достаточно просторный и вместительный. Чего не хватает – так это салазок для быстрого монтажа материнской платы, но если Вы каждый день не меняете ее, то Вам этот "недостаток" не так уж и важен :). В корпусе, как спереди, так и сзади, имеются посадочные места для установки вентиляторов 80мм для дополнительного охлаждения всего того, что Вы установите вовнутрь своего компьютера. Собственно, таковые вентиляторы в нем уже установлены, но может Вы захотите сменить их на более мощные или же, наоборот – снять, т.к. немногие любят шум, производимый компьютером. Для установки необходимого количества накопителей этот корпус подходит как нельзя хорошо – судите сами:
  • 4 – 5.25" отсеков внешних,
  • 1- «внешний» 3.5" отсек,
  • 4 «внутренних» 3.5" отсеков.
Для недорогого корпуса это весьма неплохо и является дополнительным удобством для тех, кто собирается установить SCSI и/или RAID устройства. Что примечательно, вентилятор, устанавливаемый в задней части корпуса может хорошо сослужить службу "выхлопной трубы", т.к. размеры пространства и расположение от др. устройств и мест крепления таковы, что позволяют установить вентилятор диаметром от 80мм до 120мм! А даже 80мм вентилятор способен производить поток в 84cfm! Это, очевидно, особенно интересно будет оверклокерам - любителям продукции фирмы AMD. Однако про тип и мощность БП не упоминается. Я думаю, что сделано это по тем соображениям, что настоящий оверклокер не будет довольствоваться тем, что ему предлагают. Он сам вполне способен выбрать такой качественный блок питания от известного и уважаемого им бренда, который будет способен обеспечить все оборудование его компьютера качественным током и при этом будет работать достаточно тихо.

Выводы:

Могу лишь сказать, что корпус обладает многими особенностями, такими как встроенная система термоконтроля, адекватное охлаждение, достаточное количество слотов расширения, стильный вид и др., которые встречаются в категории корпусов, стоимостью выше, чем у данного экземпляра. Если Вам и этого мало, то "Exotic PC" способны на большее – Вам также по заказу могут предоставить вариант корпуса с прозрачной боковой панелью (правда, за дополнительную плату). Но, в целом, очень неплохой вариант для предстоящего апгрейда. Так что, если Вы готовы выложить порядка $69, то не пожалеете о потраченных деньгах. Остается только надеяться, что такую продукцию будут поставлять из-за границы в страны СНГ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Сейчас обсуждают