VIA KT400 - через пару дней...

15 августа 2002, четверг 01:32
Сегодня в интервью сайту Shacknews Ричард Браун (Richard Brown), директор по маркетингу VIA Technologies сделал чрезвычайно любопытное заявление - оказывается его компания объявит свой следующий продукт для процессоров AMD под названием KT400 во время QuakeCon, проходящего в Техасе с 15 по 18 августа этого года. QuakeCon - крупнейший на планете съезд игроков в Quake и VIA выступает одним из спонсоров данного мерояприятия.

У чипсета KT400 несколько странная судьба. В свое время VIA планировала выпустить чипсет KT333A, отличающийся от KT333, который мы сейчас имеем возможность приобрести, поддержкой AGP 8x, применением нового V-Link 8x (со скоростью 533 МБ/с) и, соответственно, новым южным мостом VT8235, отличающемся от VT8233A поддержкой USB 2.0 (ну и этого самого нового V-Link). Позже VIA решила не выпускать этот "слегка обновленный" чипсет, а решила приплюсовать к KT333 еще и поддержку DDR400-памяти и выпустить этот чипсет поздней весной. Потом чипсет был отложен на осень, чтобы не перебивать продажи вполне успешного KT333. Видимо, пока чипсет лежал отложенным, он слегка протух, вследствие чего лишился официальной поддержки DDR400. Вот такой, слегка подпорченный чипсет, компания и анонсирует во время QuakeCon. Слава Богу, хоть V-Link 8x и новый южный мост остались на месте, а то VIA не привыкать выпускать "псевдо-новые" чипсеты, могли бы выпустить и KT400, отличающийся от KT333 только AGP 8x. Скорее всего, анонс произойдет все-таки ближе к началу мероприятия, то есть 15-16 числа.

Кроме того, во время вселенской тусовки квакеров VIA будет еще демонстрировать свои звуковые чипы, поддерживающие 7.1 звук. Для этого будут оборудованы специальные демонстрационные комнаты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают