Athlon XP 2400+ появится еще не скоро?

7 августа 2002, среда 01:24
The Inquirer, ссылаясь на собственные источники у крупных системных интеграторов, сообщил сегодня о том, что AMD выпустит следующий Athlon XP (с рейтингом 2400+) не ранее октября. Собственно, интерес к этому вопросу вызван появлением некоторое время назад слухов о том, что AMD готовит к выпуску процессоры, основанные на ядре Thoroughbred и обладающие рейтингами в 2400+ и 2600+ уже в течение ближайшего месяца.

Если эти сообщения соответствуют действительности, то получается, что AMD, к сожалению, продолжает увеличивать свое отставание от Intel по скорости процессоров. Intel в этом квартале уже готовится представить 2.6, 2.66 и 2.8-ГГц модели, а в четвертом квартале перешагнуть круглое число в 3 ГГц, доведя скорость своих процессоров до 3.06 ГГц. В это же время будет интенсивно осуществляться переход на 533-МГц шину путем установки одинаковых цен на модели, предназначенные для 400- и 533-МГц шины. Поскольку вторые явно быстрее, пользователь, по мысли Intel (вполне логичной, стоит отметить) предпочтет приобрести именно их. В этих условиях логичным шагом со стороны AMD было бы увеличить скорость системной шины своих процессоров до 333 МГц, однако пока данных свидетельствующих об этом, нет.

Конечно, у AMD есть еще туз в рукаве под названием Hammer, но на данный момент, скорее всего, не стоит ожидать появления массового появления этих процессоров на рынке в этом году. То есть процессор-то никуда не денется - он будет объявлен, возможно, будет самым быстрым на текущий момент, но вот купить его будет достаточно проблематично как из-за не такого большого количества их на рынке, так и из-за неизбежно высокой цены самого процессора и материнских плат для него (новинка все-таки). Плюс, судя по многим телеконференциям, при появлении Hammer на него будет просто-таки ажиотажный спрос, поскольку сообщения типа "Как только появится Hammer, куплю его за любые деньги!!!!" вовсе не редкость... :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают