Hynix займется прямыми продажами памяти...

6 августа 2002, вторник 17:48
Корейский производитель памяти Hynix решил пойти по стопам американской Micron и заняться помимо всего прочего еще и розничной реализацией памяти через Интернет. Напомню, что у Micron этим занимается специальное подразделение под названием Crucial. Правда, в отличие от Crucial, осуществляющего доставку памяти по всему миру, розничное подразделение Hynix ограничивается (пока?) только территорией Южной Кореи, очевидно, для того, чтобы не создавать конкуренции иностранным производителям памяти, которые используют микросхемы Hynix. Кроем того, дома, как говорится, "и стены помогают".

Невелик пока и ассортимент интернет-магазина. Предлагаются к продаже модули PC-133 объемом 128 МБ и 256-мегабайтные модули PC2100. Хотя, если разобраться, эти типы модулей являются, пожалуй, самыми покупаемыми, поэтому даже при таком скудном ассортименте выручка может быть достаточно значительной.

Сейчас продажей памяти Hynix занимается в "пилотном" режиме. В будущем же, если начинание окажется достаточно удачным, возможно расширение подразделения, прежде всего, очевидно, ассортимента предлагаемой продукции. Что же касается возможности торговли не только на территории Южной Кореи, то пока таких планов руководство Hynix не имеет.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают