Новинки в линейке HardCano


Устройства для охлаждения жёстких дисков, выпущенные компанией Thermaltake, получили немалую известность среди пользователей компьютеров за эффективность, удобство и многофункциональность. Судите сами, с их помощью можно не только охлаждать HDD, но и регулировать скорость вращения и шум вентилятора, контролировать температуру. Наша лаборатория уже успела рассмотреть HardCano 3 и HardCano 5. Однако в Thermaltake не стали почивать на лаврах, а выпустили продолжение линейки: HardCano 6 и HardCano 7.

Thermaltake HardCano 6 является логичным развитием идеи HardCano. Устройство оснащено вентилятором 40х40х25 и трёхпозиционным регулятором оборотов, как и HardCano 3. Но вместо жидкокристаллического дисплея, на котором отображались показания датчика температуры, на панели размещены два гнезда USB, порт IEEE1394 (FireWire) и разъёмы для наушников и микрофона.

Thermaltake HardCano 7 тоже приобрёл два гнезда USB и порт FireWire, но сохранил жидкокристаллический дисплей для контроля температуры и трёхпозиционный регулятор оборотов вентилятора. Самое забавное или печальное, что он лишился самого вентилятора и охлаждать хард теперь нечем! Видимо разработчики настолько увлеклись, что забыли про то, что написано на страницах собственного сайта: HardCano – Hard Disk Drive Coolers.

Thermaltake HardCano 6 представляет собой вполне разумное решение, особенно в свете получившего широкое распространение стандарта USB и всё более востребованного стандарта IEEE1394. Что касается Thermaltake HardCano 7, то это вырождение самой идеи охлаждения HDD в пятидюймовом отсеке с дополнительными функциями. Вместо охлаждения остались только функции и устройство можно использовать только как удобную переднюю панель, а размещать в нём хард вовсе не обязательно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают