DDR333-чипсеты Intel отложены...

25 июня 2002, вторник 23:11
Как стало известно DigiTimes, Intel вполне может отложить выпуск своих чипсетов с поддержкой DDR333, а именно i845PE и i845GE. Напомню, что первоначально предполагалось выпустить эти чипсеты в сентябре, однако, теперь может их перенести на декабрь.

Причина такой ситуации в том, что в то время, когда Intel готовила к выпуску чипсеты i845G и i845E, спецификации DDR333 были не утверждены официально, в связи с чем, Intel, компания, заботящаяся о стабильности своих продуктов, не стала включать официальную поддержку этого типа памяти в эти продукты, ограничившись неофициальной поддержкой. Потом, поняв, что DDR333 "набирает обороты", Intel решила выпустить обновленные чипсеты в сентябре. Однако, такому решению воспротивились производители материнских плат, ведь это катастрофически сокращает срок жизни i845G/E, а производителям это, естественно, невыгодно. Вот они и попросили Intel подождать с выпуском новых продуктов, и, судя по всему, Intel прислушался к их мнению.

В связи с этим, интересно, будут ли изменены спецификации i845PE и i845GE. В частности, будет ли поддержка (хотя бы неофициальная) DDR400 и AGP 8x...

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают