ABIT KX7-333R - выбор оверклокера...

27 мая 2002, понедельник 20:12
Как вы помните из тестирований, проводимых нашей лабораторией, подавляющее большинство материнских плат, хотя и поддерживают частоты шины вплоть до совершенно немыслимых 250 МГц, на самом деле "сдыхают" при гораздо более низкой частоте, не дотягивая зачастую даже до 170 МГц. Причем это относится в равной мере и к платам для Athlon, к палатам для Pentium 4.

Недавно ABIT проанонсировал материнскую плату KX7-333R, вторую свою плату на чипсете VIA KT333 (первой была AT7 - плата из серии MAX). Максимальная заявленная частота шины составляет 250 МГц. И, как показало тестирование, проведенное сайтом VR-Zone, плата практически соответствует заявлениям производителя - работоспособность ее сохраняется вплоть до частоты 225 МГц! Причем еще неизвестно, что стало ограничителем, материнская плата или память (Samsung PC2700), все-таки 450 МГц DDR - не шутка. Плата, само собой, имеет все необходимое для успешной работы оверклокера - изменение частоты шины с шагом в 1 МГц, изменение напряжений на памяти, процессоре и I/O.

Таким образом, ABIT KX7-333R может быть признана самой оверклокерской платой на данный момент. Ну, а ABIT остается только поздравить с созданием столь замечательного продукта.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают