NVIDIA выпустит еще один бумажный чипсет в июне?

Согласно появившемуся в сети роадмапу компании Chaintech, NVIDIA на предстоящей выставке Computex, которая должна состояться в начале июня, возможно будет анонсировать свой очередной набор логики семейства nForce, имеющий кодовое название Crush 18. Следует напомнить, что на прошедшем шоу CeBIT NVIDIA уже анонсировала новую версию nForce с поддержкой DDR333 памяти, nForce 620. В то же время, пока мы не видели не только материнских плат на его основе, но и даже сэмплов. Но несмотря на это, маркетинговый отдел ведущего производителя видеочипсетов, видимо, решил пойти еще дальше и придумал еще один «несуществующий» продукт, которой и будет вскоре объявлен.

Предполагается, что новый набор логики от NVIDIA будет работать с DDR333 памятью, иметь поддержку внешних AGP 8x видеокарт и обладать более современным интегрированным графическим ядром, очевидно, основанном на архитектуре GeForce4 MX. Также, NVIDIA представит и новый южный мост, поддерживающий USB 2.0, IEEE1394 и Serial ATA интерфейсы. Одновременно с интегрированным Crush18 будет выпускаться и его дискретный аналог.

Несмотря на кажущееся благополучие, похоже, что с разработкой чипсетов у NVIDIA все же имеются определенные проблемы. Иначе, я никак не могу объяснить тот факт, что до сих пор NVIDIA не начала поставок наборов микросхем. Впрочем, согласно данным источника, поставки nForce 620 все же начнутся в третьем квартале, а пока необъявленный чипсет станет доступен в конечных продуктах к концу текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают