Что может Thoroughbred на пару с Vapochill...

8 мая 2002, среда 23:14
Похоже, выход процессоров AMD, базирующихся на 0.13-мкм ядре Thoroughbred, уже близок. Во всяком случае, по миру они уже распространены прилично. Правда, не в виде серийных процессоров, а в виде инжененрных образцов. Сегодня процессоры, основанные на этом ядре, тестировал сайт Overclockers Australia (как нетрудно понять, австралийский).

Тестирование производительности ничего нового не выявило: Thoroughbred, как было известно и ранее, представляет собой по сути дела Palomino, но производимый по 0.13-мкм технологии. А вот результаты разгона, на мой взгляд, более интересны... Итак, при разгоне использовались:

  • процессор на ядре Thoroughbred с рейтингом 1900+ (разблокированный);
  • материнская плата EPoX 8K3A, обладающая завидной способностью повышать Vcore до 2.2 В (кстати, до такой отметки автор не решился его повысить, боясь спалить процессор. Он ограничился 2.1 В);
  • память Corsair XMS3000;
  • корпус Vapochill.

При таком раскладе процессор работал стабильно на частоте почти 2050 МГц, а точнее 2049.55 МГц (рейтинг производительности при этом составляет 2575+).

Неплохой результат. Учитывая то, что процессоры с рейтингами 1700+ и 1800+ будут гнаться практически до такой же частоты, 0.13-мкм Athlon XP (скорее всего, название процессоров AMD менять не будет) можно рекомендовать к приобретению оверклокерам, поскольку "легким движением руки" эти процессоры можно будет превратить в гораздо более быстрые.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают