Как разгоняется Thoroughbred...

30 апреля 2002, вторник 23:42
Процессоры с ядром Thoroughbred AMD еще не выпустила, а оверклокеры уже их разгоняют. Удивительно, но oc.com.tw экспериментов по разгону процессоров, попавших в ним в руки не проводил. Зато оверклокеры с тайваньского же сайта со смешным названием piopioshardware своего шанса не упустили и попробовали разогнать процессор с ядром Thoroughbred и рейтингом 1800+ (реальная частота 1533 МГц), невесть каким образом попавший в ним в руки. Разгон этот тем более интересен, что процессор с новым ядром производятся по 0.13-мкм технологии, которая обещает вполне ощутимое увеличение разгоннного потенциала.

Процессор погнался вполне прилично - при повышении напряжения Vcore до 1.95 В (при стандартных 1.6) процессор "завелся" на частоте 1901 МГц (рейтинг при этом получается 2350+), однако работал нестабильно, а при повышении напряжения питания до 2.15 В обрел стабильность на этой частоте и смог пройти POST на частоте 2 ГГц. С другой стороны, получается, что 2200+ (а именно с этим рейтингом ожидается первый Athlon XP на Thoroughbred) - это уже почти верхняя планка для 0.13-мкм процессоров. Негусто, учитывая то, что 0.18-мкм ядро Palomino обеспечило рост рейтинга до 2100+, то есть всего на одну "ступеньку" меньше. Может быть, к тайваньцам попал достаточно ранний экземпляр процессора и технологический процесс к тому моменту еще был не до конца отлажен (кстати, процессор выпущен в конце февраля)? Может быть, конечно, но... Ладно, посмотрим, как будут разгонятся серийные экземпляры процессоров.

P.S. Извиняюсь, что не привожу скриншотов, но вышел досадный казус - сайт, который писал о разгоне, был отключен своим провайдером за превышение объема месячного трафика. Видимо, новость действительно оказалась интересной... :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают