Appaloosa отменен...

26 апреля 2002, пятница 21:09
Сегодня обновился офиициальный роадмэп AMD. В нем произошли два весьма значительных изменения, заслуживающих нашего внимания.

Итак, первое. Из роадмэпа исчезло упоминание о ядре Appaloosa, предназначенном для замены существующего Morgan в low-end процессорах Duron. Получается, что на дешевый рынок будут нацелены младшие модели Athlon XP (Palomino). Впоследствии, очевидно, эту нишу займут Thoroughbred, а затем и Barton. На рынке производительных решений компанией будут предлагаться 64-битные процессоры ClawHammer (имеющие, судя по роадмэпу в названии слово "Athlon").

Второе - уже более далекое от рядовых пользователей событие, но тем не менее достаточно интересное. Из процессоров, предназначенных, по мнению AMD, для серверов, исчез ClawHammer DP - ClawHammer с поддержкой двухпроцессорности. Теперь AMD планирует предлагать на этот сегмент рынка Opteron (SledgeHammer) и SMP-версии Thoroughbred и Barton. Интересно, что двухпроцессорный ClawHammer не перепозиционирован, на сегмент, например, десктопных машин, а убран вообще. Неужели AMD вообще отменила выход этого процессора?

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают