Сделка Hynix-Micron близка к завершению...

22 апреля 2002, понедельник 23:39
Micron и Hynix сегодня выпустили пресс-релизы, в которых сообщается о подписании договора о намерениях ("memorandum of understanding") относительно продажи заводов Hynix по производству DRAM американской компании. Условия сделки следующие - за производственные мощности Micron заплатит 108.6 миллионов акций, инвестирует 200 миллионов в не-DRAM бизнес Hynix, а корейские кредиторы Hynix вложат в новое предприятие 1.5 миллиарда долларов.

Договор о намерениях является необязывающим (non-binding), то есть не является документом, в связи с которым компании берут на себя какие-либо обязательства. Теперь он должен пройти утверждение советами директоров Micron и Hynix, а также собранием кредиторов Hynix и только после этого сделка может получить дальнейший ход.

Интересно, что сумма сделки не фиксирована - ее величина определяется стоимостью акций Micron. Например, за сегодня акции Micron выросли на 1.4 доллара, то есть сумма сделки увеличилась за один день примерно на 150 миллионов долларов (до 3.5 миллиардов долларов). Так что теперь кредиторам и директорам Hynix открывается широкое поле для деятельности. Ведь от того, какова будет цена акций Micron на момент утверждения сделки напрямую зависит объем средств, которые они получат - ведь Micron по сути дела оплачивает своими акциями долговые обязательства Hynix.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают