ASUS создает новое подразделение...

22 апреля 2002, понедельник 22:07
ASUS, компания, ориентированная в основном на рынок дорогих решений, сегодня объвил о том, что он создает новое подразделение под названием Hua Ching, которое займется выпуском недорогих решений, нацеленных в основном на китайский рынок.

Связано такое решение с тем, что компания ощущает все возрастающую конкуренцию со стороны компаний, ориентированных на рынок недорогих решений, прежде всего ECS, которая уже достаточно давно обогнала ASUS по количесту проданных материнских плат.

Созданием нового подразделения ASUS надеется увеличить не только свою долю на рынке недорогих плат, но и прибыльность заводов по производству дорогих плат, поскольку теперь в погоне за потребителем ей не придется снижать на них цены - по низким ценам будут продаваться платы под маркой Hua Ching, производимые на заводах в Китае.

Кстати, создание ASUS нового подразделения - хорошая новость для тайваньских производителей чипсетов, SiS и VIA. Ведь платы Hua Ching будет делать явно не на чипсетах Intel - они весьма дороги, и платы на их основе не могут быть дешевыми по определению.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают