О разгоняемости Pentium 4 2.4 ГГц...

31 марта 2002, воскресенье 15:57
Из наших неофициальных источников нам стали известны некоторые подробности о процессоре Pentium 4 2.4 ГГц, который должен быть официально выпущен во вторник-среду. Сообщется, что эти процессоры будут использовать новый степпинг ядра, который уменьшит площадь кристалла примерно на 10 процентов, со 146 мм2 до 131 мм2. Кстати, площадь кристалла процессоров Tualatin за время их существования также уменьшилась примерно на 10 процентов.

Изменение степпинга ядра помимо уменьшения стоимости производства процессоров обещает также повышение разгонного потенциала этих процессоров. Собственно, это мы и наблюдали пару дней назад при разгоне этого процессора до 4 ГГц с помощью жидкого азота.

Что касается неэкстремального разгона, то тут новый Pentium 4 также проявляет себя очень неплохо. По некоторым сообщениям, этот процессор разгоняется примерно до 2.7-2.8 ГГц без повышения напряжения и со стандартным кулером. При повышении напряжения до 1.75 В этот процессор достигает частоты в 3 ГГц. Для сравнения - 2.2 ГГц Pentium 4 для того, чтобы разогнаться до 3 ГГц, требует водяного охлаждения и напряжения в 1.9 В.

Кстати, выпуск процессоров, предназначенных для частоты FSB 533 МГц, по нашим сведениям, перенесен. Они будут выпущены не 20 мая, как предполагалось ранее, а шестого, то есть одновременно с чипсетом i850E, первого чипсета Intel с поддержкой такой частоты шины.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают