Новые охладители от Thermaltake...

20 марта 2002, среда 01:59
Thermaltake выпустил несколько любопытных девайсов, которые и кулерами-то назвать язык не поворачивается. Основная их функция - охлаждение винчестера, однако помимо этого они умеют показывать температуру на встроенном LCD экране (а один из них - даже две) и контролировать скорость вращения вентилятора на процессорном кулере. Причем, датчики температуры не встроены жестко в корпус девайсов, а выполнены в виде термопары на достаточно длинном проводе, что позволяет использовать их, например, для мониторинга температуры видеоплаты, приклеив соответствующим образом.

Вот эти самые устройства, объединенные общим названием HardCano:


Слева направо - HardCano II, HardCano III, HardCano 5 Chrome, HardCano 5 Gold

Первый отличается от остальных наличием двух температурных датчиков, соответственно, двумя температурными мониторчиками и отсутствием возможности контроля скорости вращения вентилятора процессорного кулера. HardCano III отличается от HardCano 5 только исполнением (с крышкой/без крышки). А два HardCano 5 не отличаются друг от друга ничем, кроме цвета крышки.

Регулирование скорости вращения вентилятора процессорного кулера осуществляется путем включения кулера в специальный разъем устройства. Другой провод HardCano подключается к разъему на материнской плате, ответственному за мониторинг скорости работы вентилятора. Таким образом, материнская плата не теряет контроля за скоростью вентилятора.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают