AMD теперь не любит оверклокеров?

20 марта 2002, среда 01:14
AMD, известная своим лояльным отношением к оверклокерам, зачем-то решила нагадить увлеченнейшей их части. Тем, кто устанавливает на процессоры килограммовые радиаторы или системы водяного охлаждения. Каким образом? Очень простым - дело в том, что на материнских платах для Athlon AMD рекомендовала произодителям делать вокруг разъема специальные отверстия, с помощью которых можно было крепить всякие нестандартные девайсы к процессору. Увы и ах, теперь AMD этого делать не рекомендует. В обновленной версии документа на соответствующую тему можно видеть следующие строки:

Естественно, на указанной странице 12 мы наблюдаем чертеж процессорного разъема без окружающих его отверстий.

Трудно сказать, с чем связано такое решение AMD. Ведь не так давно AMD заявляла, что к оверклокерам она относиться вполне адекватно и ничего предпринимать против них не будет. Видимо, что-то радикально изменилось...

В утешение могу сказать, что многие производители материнских плат слыхом не слыхивали ни о каких изменениях в отношении этих злосчастных монтажных отверстий и не собираются ничего менять в дизайне плат. Да и если бы слышали, на мой взгляд, они бы это просто проигнорировали... Зачем им терять клиентов?

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают