Про Thoroughbred и Appaloosa...

19 марта 2002, вторник 22:22
На сайте Planet3DNow сегодня появилась таблица, повествующая о планах AMD по выпуску процессоров. Из нее можно понять, что:
  • процессор Athlon XP 2100+ станет последним процессором AMD, использующим ядро Palomino;
  • минимальный рейтинг производительности процессоров с ядром Thoroughbred составит 2000+;
  • напряжение питания ядрабудет составлять 1.6 В (а не 1.65, как предполагалось ранее);
  • кроме технологического процесса и напряжения питания Thoroughbred ничем не будет отличаться от Palomino. Те же 256 килобайт L2-кэша;
  • частота шины процессоров на ядре Thoroughbred не изменится по сравнению с шиной Athlon XP и составит 266 МГц;
  • в марте будет выпущен процессор Duron с частотой 1.4 ГГц, а в мае увидит свет 1.5 ГГц модель. Процессор с этой частотой станет последним Duron, использующим ядро Morgan, 200 МГц шину и маркировку реальной частотой. Следующие процессоры этого семейства будут использовать 0.13 мкм ядро Appaloosa, 266 МГц шину и будут маркироваться так же, как и Athlon XP - рейтингом производительности;
  • процессоры с ядром Appaloosa будут выпущены в течение второго квартала этого года. Первые модели будут иметь рейтинг производительности 1800+ и 1900+ и реальную тактовую частоту 1533 и 1600 МГц соответственно. Они, как и их собратья на ядре Morgan, будут иметь 64 килобайта кэша второго уровня.

В заключение мне хочется лишь добавить, что к этой информации следует отнестись с некоторой долей хдорового скептицизма. И дело не в том, что я подвергаю сомнению честность создателей Plant3DNow, а в том, что AMD напустила уже такое количество тумана вокруг своих новых процессоров (неоднократно то ли меняя свои планы, то ли давая все время разную информацию), что не потеряться в нем стало уже практически невозможно... :)

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают