NVidia обновляет nForce...

15 марта 2002, пятница 00:40
NVidia сегодня объявила о выпуске ею новых чипсетов из линейки nForce. "Новые" они, конечно, с большой натяжкой, поскольку от "старых" отличаются только тем, что их контроллер памяти теперь поддерживает помимо DDR200/266 еще и DDR333 память. Кстати, вам ничего это не напоминает? Да, да, этим же отличается от своего предшественника (KT266A) и "новый" чипсет от VIA - KT333. Дурной пример заразителен... :)
Ну ладно, это все были эмоции, теперь факты. Новые чипсеты получили названия nForce 620-D и nForce 615-D. Первый отличается от второго наличием встроенного графического ядра. То есть по сути дела они представляют собой обновленные версии nForce 420-D и 415-D. Обратите внимание - не анонсировано чипсета, имеющего одноканальный контроллер памяти. Видимо, сказалось то, что при использовании одноканальной памяти весьма сильно страдает производительность интегрированного графического ядра.
Кстати, о памяти и производительности графики... При использовании DDR333-памяти максимальная пропускная способность памяти составляет 5.4 Гб/с. При этом, 266 МГц шина процессоров Athlon может "отъесть" от них до 2.1 Гб/с. Таким образом, оставшиеся 3.3 Гб/с могут быть использованы графическим ядром. Поэтому производительность его должна оказаться выше, чем производительность ядра "старого" nForce (см. новость за 7 марта).
Сэмплы чипсетов поставляются NVidia производителям плат уже сейчас. А платы на них мы сможем увидеть во втором квартале. В этом нет ничего удивительного, поскольку nForce 4xx и 6xx, скорее всего, совместимы по выводам и производителям материнских плат не пришлось менять дизайн своих изделий. На CeBIT несколько производителей плат уже показали свои изделия на новых nForce. Среди них ASUS, Chaintech, Leadtek, MSI и несколько менее известных тайваньских компаний...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают