AMD начнет поставки Thoroughbred до конца марта...

13 марта 2002, среда 19:08
AMD выпустила сегоня пресс-релиз, посвященный процессу перехода на 0.13 мкм техпроцесс. В нем, в частности, говорится, что поставки процесссоров Thoroughbred потребителям "начнутся позднее в течение марта". Говорится, что переход на новый техпроцесс позволит процессорам достичь более высоких тактовых частот и уменьшить себестоимость. AMD до конца года планирует полностью перейти на 0.13 мкм технологию.
В связи с уменьшением себестоимости говорится о том, что размер кристалла Thoroughbred составит 80 мм2, что на 38 процентов меньше площади кристалла Athlon XP (0.18 мкм ядро Palomino) и на целых 83 процента меньше такого же показателя процессоров Intel Pentium 4 с 0.13-мкм ядром Northwood. А площадь кристалла - это основной показатель, определяющий себестоимость процессора. Таким образом можно ожидать, что процессоры с ядром Thoroughbred, так же как и их предшественники, Athlon XP, будут значительно дешевле процессоров Intel при одинаковом уровне производительности.
В пресс-релизе говорится и о процессорах Hammer. Сообщается, что процессор этот будет производится по 0.13 мкм технологии с использованием SOI (silicon-on-insulator). Поставки его намечены на конец года. Информация эта не нова, но именно этот факт и подтверждает, что AMD успешно выполняет свои планы, поскольку в случае проблем выход этого процессора был бы отложен.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают