TSMC, ST и Philips: 0.09 мкм к концу года...

6 марта 2002, среда 17:17
TSMC, Philips и STMicroelectronics объявили вчера о том, что они сотрудничают и будут продолжать сотрудничать в области разработки тонких технологических процессов производства интегральных микросхем. На данный момент компаниями успешно проведена разработка 0.09 мкм технологического процесса и первые опытные микросхемы по этой технологии уже произведены на принадлежащей TSMC Fab 3 на Тайване и на фабрике в Crolles (Франция), принадлежащей ST и Philips, еще в четвертом квартале 2001 года. Небольшое, но уже серийное производство микросхем по этому технологическому процессу начнется в четвертом квартале этого года, а к концу 2004 года компании планируют предстваить уже 0.065 мкм техпроцесс.
Что касается доли участия каждой из компаний, то сообщается, что совместно финансируются только разработки, а оборудование для производства микросхем каждая компания юудет закупать самостоятельно. Что ж, такая офрма сотрудничества тоже имеет право на существование... :)
Кстати, ST довольно давно сотрудничает с другим контрактным производителем чипов на Тайване - UMC. Интересно, как отразится сотрудничество TSMC и ST на отношениях последней с UMC? DigiTimes, например, сообщает, что количество заказов на производство микросхем, размещенных ST у UMC упало примерно на 30 процентов. Если это действительно так, то UMC остается только пожалеть...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают