Intel снимает с производства еще несколько процессоров...

22 февраля 2002, пятница 00:54
Intel объявил о прекращении производства процессоров сразу из нескольких линеек.
Pentium 4
Прекращается производство модели с частотой 1.5 ГГц. Младшим в линейке Pentium 4, таким образом, становится Pentium 4 1.6 ГГц с ядром Willamette. Мне кажется вполне вероятным, что и его производство вскоре будет свернуто, поскольку его собрат на ядре Northwood имеет большее быстродействие за счет в два раза большего кэша второго уровня.
Боксовые версии этого процессора будут поставляться до тех пор, пока они есть на складах Intel. Заказы на tray-версии принимаются до 7 июня этого года, а последняя поставка будет осуществлена не позднее 1 августа 2003 года.
Pentium III
Прекращено производство процессоров с частотой 1000 МГц. Таким образом, Intel больше не выпускает десктопных процессоров с ядром Coppermine. Прекращением выпуска этих процессоров Intel освобождает "место под солнцем" для Celeron с ядром Tualatin-256 и Pentium 4.
Коробочные версии этих процессоров будут поставлятся до окончания их запасов. Сроки принятия заказов и окончания поставок не отличаются от таких же для Pentium 4 1.5.
Xeon
Более не производятся процессоры Xeon, имеющие кэш второго уровня в 256 Кб с частотой 1.5, 1.7 и 2 ГГц. Теперь единственным процессором из этой линейки остается Xeon, имеющий 512 Кб L2-кэша и частоту в 2.2 ГГц. В свете тенденции по прекращению выпуска процессоров с ядром Willamette это решение вполне закономерно.
Как всегда, Intel будет поддерживать свои серверные продукты очень долго - последний заказ на эти процессоры может быть принят 16 августа 2002, а вот последняя поставка будет осуществлена 18 февраля 2005(!) года.
Мобильные
Intel снимает с производства мобильные Pentium III с частотой 866 МГц, мобильные Celeron 800 МГц и LV-версию мобильного 766 МГц Pentium-III. Свзяано это, скорее всего, с приходом на мобильный рынок процессоров с ядром Tualatin.
Поставки коробочных версий этих процессоров, как обычно, продолжаются до опустошения складов, заказы на tray-версии принимаются до 14 июня сего года, а последние их экземпляры будут поставлены не позднее 15 августа 2003 года.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают