VIA может вообще не выпустить KT333A...

19 февраля 2002, вторник 01:15
VIA может в очередной раз сделать ход конем. Согласно информации, полученной нами из неофициальных источников, она может вообще не выпустить чипсет KT333A. Вместо него сразу будет выпущен KT400, о котором мы писали только вчера.
Однако, если спокойно разобраться, это решение, несмотря на неожиданность, трудно назвать нелогичным... Посмотрим на спецификации KT333A и KT400. Сравнив их, мы видим, что KT400 отличается от KT333A только поддержкой DDR400 ECC. Конечно, VIA могла бы преподнести KT400 как новый чипсет, как она, скорее всего, сделает с KT333 (не отличающимся от KT266A ничем, кроме поддержки DDR333). Однако похоже, что даже VIA, признанный лидер индустрии "псевдо-новых" чипсетов, не смогла набраться наглости на такой шаг.
Кстати, в пользу предположения об отмене KT333A говорит и вчерашняя информация о планах VIA. Вспомним - массовое производство KT400 намечено на второй квартал. Это примерно совпадает со сроками выхода нового южного моста VT8235, который будет поддерживать USB 2.0, а самое главное, еще и V-Link 8x, что позволит очень удачно комбинировать его с KT400. К тому же, если бы VIA выпустила KT333A в запланированные сроки, то есть как раз во втором квартале, получилось бы, что на рынке присутствуют два примерно одинаковых решения - KT333A и KT400, отличающиеся только поддержкой не самой популярной памяти DDR400 ECC. Получилось бы, что VIA конкурировала бы сама с собой, а это ей явно ни к чему.
На мой взгляд, будет совсем неплохо, если эта информация подтвердится. Ведь число чипсетов, причем именно от VIA, в последнее время увеличивается просто колоссальными темпами. Слава Богу, что хоть одним из них станет меньше, а то при такой скорости выхода новых продуктов для того, чтобы не чувствовать себя отсталым, материнскую плату придется менять раз в два месяца или даже чаще. Лишние же материальные затраты еще никому на пользу не шли... :)
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают