Hynix все-таки останется самостоятельной?

17 февраля 2002, воскресенье 18:08
Hynix могут не продать вообще, сообщает Korea Times. Помимо сопротивления мелких акционеров трудности создает и само выполнение условий сделки, выдвигаемых Micron. Как сообщается, при внимательном изучении условий сделки оказалось, что среди них "присутствуют трудновыполнимые и невыполнимые". Выяснилось также, что непременным следствием осуществления сделки станет необходимость инвестировать еще 1.5 миллиарда долларов США.
Против сделки говорит еще и то обстоятельство, что цена на память растет и сейчас производство памяти уже приносит прибыль, а не убыток, как это было всего пару месяцев назад (то есть сейчас продажаная цена памяти выше стоимости ее производства). В этой ситуации все более популярным в среде кредиторов становится мнение о том, что в сегодняшней ситуации Hynix может выкарабкаться из финансовой ямы самостоятельно, а поэтому продавать ее кому-либо совершенно необязательно. Более того, некоторые кредиторы считают, что следует предоставить Hynix дополнительный кредит в размере примерно 1 триллиона корейских вон (762 миллиона долларов) на модернизацию производственных линий. Это мнение, видимо, опирается на тот факт, что после модернизации производственных линий Hynix сможет уменьшить стоимость производства памяти, а следовательно, увеличить прибыль и быстрее расплатиться со своими долгами.
Что ж, посмотрим, что восторжествует: стремление вернуть свои деньги сейчас, пусть и с потерями, или вероятность (кстати, довольно большая - при сегодняшних-то тенденциях на рынке памяти) полного возвращения средств, но не сейчас, а через некоторое время. Именно от этого будет зависеть - продадут Hynix или оставят ее в самостоятельном плавании...
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают