Сделка Micron-Hynix может натолкнуться на препятствие...

16 февраля 2002, суббота 19:25
...в виде мелких акционеров и кредиторов. Об этом сегодня сообщает Korea Times. Дело в том, что сумма долгов Hynix значительно больше, чем принесет сделка с Micron. Для крупных кредиторов это не большая проблема - ведь потери для них не так критичны, как для мелких. Ведь большая часть вложений мелких инвесторов - это депозиты частных лиц, с которыми, как известно, договориться в случае потерь труднее всего.
С мелкими же акционерами другая проблема - сделка с Micron, в том виде, в котором она предлагается сейчас, будет осуществлена на основе обмена акциями. Так вот они, видимо, ни за что не хотят менять свои акции Hynix на какие-либо другие. А между тем, им принадлежит примерно 90% акций Hynix. Очевидно, что без их поддержки "протолкнуть" сделку будет просто невозможно, поскольку для ее осуществления нужно 2/3 голосов акционеров.
Руководство Hynix сейчас пытается убедить всех в том, что объединение с Micron выгодно во всех отношениях, однако, судя по всему, у него это не очень хорошо получается, поэтому осуществление практически подготовленно сделки может быть отложено на неопределенный срок.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают