GlobalWIN представил два новых кулера...

13 февраля 2002, среда 18:58
GlobalWIN Technology выпустила два новых кулера - TAK58 и TAK68. Кулеры абсолютно одинаковы, за исключением используемых вентиляторов. В TAK58 используются 2 вентилятора со скоростью вращения 3000 об/мин, а в TAK68 - более мощные, вращающиеся со скоростью 4700 об/мин. Потоки воздуха, создаваемые каждым вентилятором, естественно, отличаются и составляют 16 и 23 CFM соответсвенно. Шумят они также по-разному: 25 и 36.8 дБА.
Выглядят эти кулеры-братья так:


GlobalWIN TAK58


GlobalWIN TAK68


Оба кулера используют одинаковые радиаторы, выполненные из алюминия и имеющие размеры 62.1 x 66 x 75 мм. В вентиляторах используется пара подшипников: один скольжения, а другой - качения.
Обращает на себя вимание также необычная система крепления кулера к процессору, практически исключающая возможность повреждения кристалла процессора при установке. Система такая: сначала устанавливается рамка, затем на процессор ставиться радиатор и после этого затягивается винт, установленный на рамке. Он и прижимает радиатор к процессору. Можно, конечно, повредить процессор, слишком сильно затянув его, но скорее всего раньше сломаются пластиковые выступы, за которые крепиться рамка. Да и для того, чтобы так затянуть винт нужно, во-первых, иметь достаточно большую силу, а, во-вторых, не иметь мозгов. :)
Оба кулера предназначены для разъемов Socket 370/A. TAK58 рекомендуется применять для процессоров с частотой до 1.7 ГГц, а для TAK68 максимальная частота ограничена 2.1 ГГц.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают